Risotto integrale con zucchine e peperoni
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di riso integrale
- 2 zucchine di media taglia
- 2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
- 1 cipolla rossa o dorata
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 litro e mezzo di brodo vegetale anche di dado
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato
Procedimento
Preparate il brodo vegetale ponendo in una casseruola l’acqua fredda con le verdure scelte come carote, sedano, 1 zucchina, 1 pomodoro e sale e fate raggiungere il bollore. Abbassate al minimo l fiamma e lasciate cuocere fino a che le verdure saranno cotte, filtrate il brodo e tenetelo da parte in un pentolino al caldo.
Preparate i peperoni senza la pellicina seguendo questo metodo:
Lavate accuratamente i peperoni, poneteli su una teglia da forno foderata con carta forno bagnata e strizzata e infornateli per mezz’ora circa in forno già caldo a 200° in modalità statico.
A fine tempo quando la pellicina dei peperoni sarà arrostita al punto giusto trasferiteli in un sacchetto da freezer e sigillatelo, lasciateli riposare per ancora mezz’ora. Eliminate la pellicina, i semi e poi dopo averli puliti per bene tagliateli a striscioline o a dadini e trasferiteli in un piatto.
Sbucciate la cipolla e affettatela finemente, lasciatela dorare a fuoco dolce in una casseruola a fondo spesso con l’olio.
Spuntate e lavate le zucchine poi riducetele a pezzetti.
Aggiungete il riso integrale e fatelo tostare mescolandolo con un cucchiaio di legno per qualche minuto, aggiungete un mestolo di brodo bollente e le zucchine tagliate a dadini.
Mescolate e aggiungete il brodo quando serve e in modo particolare quando asciuga troppo la preparazione.
Quasi a fine cottura aggiungete i peperoni mescolandoli al risotto per insaporire.
Controllate quanto il risotto sia salato in base ai vostri gusti poi quando è pronto da servire in tavola aggiungetevi il parmigiano e se vi piace una macinata di pepe.
Buon appetito con il risotto integrale con zucchine e peperoni.
Grazie dell’informazione ma non so dove hai letto il riso parboiled in questa ricetta..è menzionato riso integrale.
Parboiled vuol dire precotto! 😀
Angela dipende sempre dalla qualità del riso; io lo aggiungo in pentola e lo cucino in 14 minuti non so forse è sicuro che dipende dalla qualità del riso. Ciaoo
Ciao a me il riso integrale mi hanno consigliato di metterlo a bagno con acqua fredda per tutta la notte poi cucinarlo normalmente
Il riso che ho utilizzato è: riso fine integrale Parboiled per ogni piatto. Cottura 14 minuti non è precotto e ti assicuro che rimane al dente al punto giusto dopo questo tempo. Per velocizzare a volte lo cuocio in pentola a pressione coprendolo due dita sopra il livello e bastano 5 minuti. E’ evidente che in commercio se ne trovano di tanti tipi e di tante qualità. Buona serata Graziella
Il riso integrale per cuocere ha bisogno di circa 45/50minuti complicato fare un risotto. Il riso integrale che si trova spesso in commercio che cuoce in 10 minuti è precotto ed è stato lavorato quindi ha perso tutte le sostanze che sono salutari e quindi meglio evitarlo.