Torta di ricotta ai tre cioccolati
IngredientiÂ
Ho utilizzato uno stampo di 22Â cmÂ
- 200 g. di farina di farina 00
- 50 g. di frumina o fecola di patate
- 200 g. di zucchero di canna
- 3 uova intere medie
- 2 cucchiai di brandy (facoltativo)
- 250 g. di ricotta di latte intero
- 50 g. di cioccolato bianco
- 50 g. di cioccolato al latte
- 50 g. di cioccolato fondente
- 1/2 bicchiere di latte intero
- 1 bustina di lievito per dolci
- burro + farina per lo stampo oppure utilizzate il preparato staccante per tortiere
Accendere il forno a 180° in modalità statica.
Tritate a scagliette fini, utilizzando un coltello, i tre cioccolati e teneteli da parte separati ognuno nella propria ciotola.
Nella ciotola dello sbattitore mettete le uova con lo zucchero e lasciatele montare a crema soffice per diversi minuti, utilizzando le fruste elettriche ad alta velocità .
Con una forchetta frullate la ricotta rendendola cremosa; setacciate la farina con la frumina e il lievito e aggiungetela al composto a cucchiaiate alternando con la ricotta e il latte, infine aggiungere il brandy, dovrà   risultare un composto cremoso.
Imburrate la tortiera oppure spennellate lo staccante e versate 1/4 del composto, livellate con una spatola e aggiungete il cioccolato fondente tenendone da parte una piccola parte (operazione che farete con tutte e tre le qualità di cioccolato).. Aggiungete ancora 1/4 dell’impasto e fate lo stesso con il cioccolato bianco. Ancora l’impasto e aggiungete il cioccolato al latte; l’ultimo strato di impasto e poi spizzicatevi sopra tutti e tre i cioccolati.
Infornare già a temperatura per 50 minuti circa (verificate la cottura con uno stecchino a fine tempo) poi a cottura avvenuta e verificata lasciate la torta in forno spento con lo sportello semi aperto ancora 15 minuti.
L’ultimo passaggio è lasciare raffreddare completamente la torta ai tre cioccolati e poi non ci resta che sistemarla sul piatto dei dolci e procedere all’assaggio.
 Altre ricette correlate: TORTE e dolci DA FORNO
Grazie Roberta….
Silvana per me sei il Top !!!!! Complimenti per tutte le tue ricette !!!!!! Roberta
Ottima idea Elena bravissima…buona domenica anche a te!
è troppo buona e soffice, e’velocissima da fare. io ho utilizzato le gocce di ciocciolato di tutti e 3 i tipi. grazie Silvana e buona domenica
Mamma mia………….questa si che è pura goduria!!! Complimenti!!!
Anche io una fettona non solo ad Ornella uffa…brava buona giornata !!!
Buongiorno Memole…grazie mille e buona giornata!! 😉
Golosissima!!!
Certo che si..tu con il cioccolato fai miracoli di dolcezze e mi sono detta: proviamo a creare una torta cioccolatosa come quelle di Ornella…facciamo una fettona per ciascuna????
Ehilà à à à à ma che bella torta al cioccolato, mi pensavi forse???
Buon inizio settimana smack!
Valeria buongiorno a te carissima…….un bacione!! 😀
Tina sei tornata indietro??? Ahahahahahah..beh visto che sei qui..una fettona te la sei meritata!! Bacioniii!!
buongiorno Silvana,che torta golosa e soffice!ciao cara buon lunedì. 😉
mamma miaaaa che bontà !!!!!sublime davvero1!!hihihhihhih bravaaaa