Ciambelline salate con ricotta e zucchine

E’ stata una sorpresa assaggiare le ciambelline salate con ricotta e zucchine; le ho servite come finger food insieme a formaggi stagionati e prosciutto crudo tagliato a mano. Inutile dirvi quanto siano piaciute, il gusto del parmigiano ha sicuramente influito sul risultato finale invece la ricotta ha contribuito lasciando, le ciambelline, morbide e friabili. Mi sono sbizzarrita nella forma; volevo qualcosa di differente dalle solite formine e, sul fondo dell’armadio ho ritrovato, dopo tanto cercare, lo stampo in silicone che consente di ottenere sei ciambelline per volta. Belle oltre che buone sono adatte da servire negli antipasti, per merende sostanziose, cene informali con amici e parenti servendole con bruschette, salumi e tanta altra roba buona. Le ciambelline salate con ricotta e zucchine sapranno essere invitanti con qualsiasi portata volete proporre e servire…inoltre sono facilissime da realizzare.

ciambelline salate con ricotta e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 80 gricotta di pecora
  • 100 mllatte
  • 100 mlolio di semi di girasoli
  • 80 gparmigiano grattugiato
  • 1zucchina media
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2cipolla affettata fine
  • 1/2 bustinalievito per torte salate “Pizzaiolo”
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine poi riducetele a dadini piccoli. Scaldate l’olio in una padella e rosolate la cipolla poi aggiungete le zucchine, salate e pepate poi fatele rosolare fino ad avere le zucchine dorate. Trasferitele in un piatto e lasciatele raffreddare.

  2. In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete il parmigiano, la ricotta, sale e pepe poi il latte e l’olio. Iniziate a impastare con una spatola poi con le mani fino ad avere un composto liscio, a questo punto aggiungete anche le zucchine già fredde.

  3. ciambelline salate con ricotta e zucchine

    Ungete leggermente gli stampi con olio di semi, prelevate impasto quanto basta e sistematelo in ogni alveolo del multistampo.

  4. ciambelline salate con ricotta e zucchine

    Accendete il forno a 180° in modalità statico, raggiunta la temperatura infornate per circa 25′, quando le ciambelline salate saranno dorate, sfornate gli stampi ed estraete le ciambelline lasciandole raffreddare su gratelle.

  5. ciambelline salate con ricotta e zucchine

    Servite le ciambelline con ricotta e zucchine a piacere, sono perfette per finger food, oppure nel vassoio degli antipasti per accompagnare aperitivi e tanto altro.

Seguimi anche sui Social

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK basta cliccare “mi piace” o lasciarmi un like, ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.

Altre ricette correlate: ANTIPASTI

Puoi iscriverti al mio GRUPPO su FACEBOOK Le Nonne in cucina ricette di casa

Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *