Grissini al pecorino e prosciutto di pasta sfoglia
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 50 g di pecorino grattugiato
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 3-4 fettine di prosciutto crudo
- olio extravergine d’oliva q/b
- semini di sesamo o di papavero a scelta
Procedimento
Accendete il forno in modalità ventilata a 180°
Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e con una rotella taglia pizza ritagliate delle striscioline larghe circa 2 cm partendo dal lato più corto della pasta sfoglia fino in fondo.
Con un pennello spargete dell’olio extravergine d’oliva q/b per ungere tutte le striscioline poi spargete il pecorino e il parmigiano mescolati fra di loro e le fettine di prosciutto ridotte a striscioline.
Ora sovrapponete una strisciolina su quella vicina intrappolando il formaggio e il prosciutto all’interno, saldate le parti finali poi attorcigliatele striscie fra di loro (vedasi le foto allegate alcune senza e con il prosciutto)
Procedete in questo modo adagiando a mano a mano i grissini ottenuti sulle teglie foderate con carta da forno fino ad ultimare le strisce di pasta sfoglia, spennellate leggermente e aggiungete i semini di sesamo o di papavero a piacere.
Infornate per circa 15′, quando i grissini al pecorino di pasta sfoglia risulteranno gonfi e dorati sfornateli e fateli raffreddare su gratelle.
Servite i grissini al pecorino di pasta sfoglia con gli antipasti che preferite.
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