Branzini ai capperi e olive al forno ricetta
Ingredienti per 4 persone
2 branzini da 400 g cadauno
Per la marinata
- qualche cucchiaiata di olio extravergine d’oliva
- 50 ml di vino bianco secco
- erbe aromatiche tritate
- sale e pepe
Per il condimento a piacere
- olive verdi
- capperi
- pomodori secchi tagliati a pezzetti
- sale e pepe
- succo di limone
- olio extravergine d’oliva
- filetti di acciughe sott’olio sminuzzate
Procedimento
Dopo avere lavato i pesci già eviscerati tamponateli con carta da cucina, in una ciotola mettete gli ingredienti della marinata e sistematevi i branzini mescolandoli affinchè s’insaporiscano bene. Sigillate la ciotola e ponetela in frigo a riposare per almeno due orette.
Foderate una teglia con carta da forno, ungetela in abbondanza poi spargetevi erbe aromatiche tritate e il succo di limone.
Accendete il forno a 200° in modalità ventilata.
Adagiatevi il branzini sollevati dalla marinata; all’interno di ognuno mettete i filetti di acciughe spezzettati, le rondelle di olive verdi e i capperi. Qualche filetto di pomodoro secco pochissimo sale e una spizzicata di pepe.
Adagiate i pesci in posizione testa e coda, irrorate con un filo d’olio e sigillate la teglia con carta d’alluminio.
Infornate per circa 30′, a metà tempo eliminate la stagnola e lasciate cuocere i branzini.
Serviteli in tavola sporzionati con fette di limone e contorno a piacere; io ho scelto i pomodori cotti alforno con erbe aromatiche.
Grazie Marina e buonanotte anche a te!
Gentile Sig Silvana la ringrazio x le ricette domani sicuramente farò i branzini al forno Buonanotte