Finocchi in padella olive guanciale e grana
Ingredienti per : Finocchi in padella olive guanciale e grana per 4 prs
- 3 finocchi medi
- 2 fettine di guanciale
- 70 g di olive nere snocciolate tagliate a rondelle
- 50 g di grana grattugiato fresco
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 50 ml di brodo vegetale
- sale e pepe
Procedimento
Tagliate a dadini il guanciale e tenetelo da parte, su un tagliere con un coltello tagliate i gambi ai finocchi, poi tagliateli a metà e senza eliminare le foglie dure esterne, ricavate degli spicchietti non troppo spessi e metteteli in ammollo in una ciotola con acqua fredda.
Infine ponete i finocchi in un colapasta e lasciateli sgocciolare.
Scaldate l’olio in una padella e rosolate a fiamma dolce i dadini di guanciale, aggiungete gli spicchi di finocchi e lasciate insaporire bene a fiamma vivace per qualche minuto mescolandoli con garbo.
Unite anche le olive, sale e pepe ed infine versate il brodo bollente, chiudete parzialmente la padella con un coperchio, al bollore abbassate al minimo la fiamma e lasciate cuocere i finocchi per circa 30′, mescolando di tanto in tanto.
Quando risulteranno teneri ed il sugo parzialmente ristretto, spargete il grana poi servite i finocchi in padella olive guancialke e grana con la pietanza che preferite, ma sono ottimi anche con un tagliere di formaggi, come cena veloce e saporita.
Grazie gentilissima
Mi piace e stasera li mangerò per cena. Complimenti!!!!