Il petto di pollo in salsa di arance è un secondo di carne veloce e facile da preparare. Bastano pochissimi ingredienti per trasformare il petto di pollo, così pallido e insapore, in una pietanza profumata e appetitosa. Questo petto di pollo in salsa di arance non contiene nè panna nè latte; il fondo di cottura, ben legato dalla farina al succo delle arance, in cottura forma una salsina deliziosa e delicata che saprà avvolgere la carne in un intingolo morbido e delicato. Come contorno un soffice purè di patate è il top, ma anche finocchi cotti a vapore e ripassati in padella daranno il meglio di se stessi. Ora possiamo procedere con la lista degli ingredienti necessari alla preparazione del petto di pollo in salsa di arance.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpetto di pollo a fette
- 4arance piccole
- 1 cucchiaiofarina 00
- 3 cucchiaiacqua calda
- 40 gburro
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.farina per la panatura del petto di pollo
- q.b.erbe aromatiche
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Lavate e tamponate con carta da cucina le fette di petto di pollo, infarinatele leggermente scuotendo via l’eccesso di farina.
In una padella capiente per contenere in un solo strato il petto di pollo lasciate fondere il burro con l’olio, aggiungete le fette di pollo e lasciatele dorare da ogni lato girandole spesso, poi con una paletta trasferite la carne fra due piatti ben coperta.
Grattugiate la scorza di una arancia ben lavata e spremete il succo delle arance previste meno mezza arancia che taglierete a fettine sottili.
Aggiungete la farina al succo di arance e la scorza al fondo di cottura scaldato e mescolate con cura affinchè non si formino grumi. Salate e pepate e infine spolverizzate con il trito di erbe aromatiche.
Lasciate prendere il bollore poi abbassate il fuoco al minimo mescolando per qualche minuto. Quando la salsa di arance sarà addensata, quanto basta, aggiungete in padella anche il petto di pollo e le fettine di arance lasciate insaporire per qualche minuto. Servite in tavola il petto di pollo in salsa di arance caldo con contorno a piacere.
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Le erbe aromatiche che utilizzo di solito sono: il timo, il rosmarino e qualche fogliolina di maggiorana se c’è altrimenti anche no. Buon lavoro!
specificate il nome delle erbe aromatiche che si abbinano con questo piatto. se mi informate provo a rifarlo . Grazie