Muffin con mele mascarpone e gocce di cioccolato
Ingredienti per circa 20 muffin (la quantità dipende dagli stampini monoporzione che utilizzerete)
- 250 g di farina 00
- 120 g di zucchero semolato
- 2 mele Delicius oppure della qualità che preferite
- 100 g di burro fuso e tiepido oppure 70 g di olio di semi + 30 g di acqua
- 100 g di mascarpone
- 2 uova intere medie
- 1 bicchiere di latte tiepido (circa 100 ml)
- 1 bustina di lievito per torte
- 2 manciate di gocce di cioccolato
- zucchero in granella q/b a piacere
- pirottini di carta se utilizzate stampi in metallo oppure stampi usa e getta; se utilizzate stampi multipli in silicone saltate questo passaggio.
Preparazione
Nella ciotola dello sbattitore versate lo zucchero e le uova intere, azionate le fruste alla massima velocità fino a che risulterà un impasto chiaro e cremoso.
A parte setacciate la farina con il lievito e aggiungetela a cucchiaiate al composto ma solo dopo avere abbassato al minimo la velocità delle fruste.Unite il mascarpone, il burro fuso oppure l’olio mescolato all’acqua e il latte poco per volta.
Sbucciate le mele e dopo avere eliminato anche il torsolo tagliatele a dadini infine aggiungetele all’impasto mescolando con garbo affinchè non smonti troppo.
Versate l’impasto ottenuto negli stampi per 3/4, aggiungendo sopra qualche goccia di cioccolato e una spizzicata di zucchero in granella.
Accendete il forno a 180° in modalità statica, infornate per circa 30′ o fino a che la sommità dei muffin sarà dortata quanto basta.
Lasciate raffreddare i muffin con mele mascarpone e gocce di cioccolato su gratelle poi eliminate lo stampo e serviteli a piacere….sono buonissimi!
Grazie Milena…un abbraccio e a presto!
Ciao Silvana! Ho fatto oggi questi meravigliosi muffin! Ottimi e sofficissimi e poi il sapore delle mele così accattivante! Buona festa e grazie per le sempre ottime ricette.