Le pennette ai sapori e profumi di orto e mare sono un primo piatto sfizioso e molto saporito. La mescolanza delle verdure come fagiolini, scalogni e pomodorini alle carni saporite della rana pescatrice ci consentono di assaporare un piatto da buongustaio. La realizzazione è molto semplice: preparato il sugo con la rana pescatrice o cosa di rospo, basterà cucinare in padella le verdure, a parte le pennette e poi unire tutti i sapori i sapori ed ingredienti per poter gustare le pennette ai sapori e profumi di orto e mare.
Pennette ai sapori e profumi di orto e mare
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di pennette rigate o lisce come preferite
- 1 trancio di rana pescatrice o coda di rospo
- 50 g di fagiolini
- 12 pomodorini ciliegino
- 2 scalogni
- 3 cucchiai di olio
- sale e pepe
- prezzemolo tritato finemente
- 2 spicchietti di aglio sbucciati e interi
- 1 peperoncino se vi piace
Procedimento
In una padella capiente scaldate l’olio e stufate per qualche minuto gli scalogni affettati fini con l’aglio, aggiungete i fagiolini puliti lavati e tagliati apezzettini, poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà, salate e pepate (se vi piace aggiungete il peperoncino) qualche cucchiaiata di acqua calda e fate cuocere per 15′ circa, dal bollore a fiamma bassa.
Nel frattempo tagliate a pezzettini la carne del pesce già pulito e lavato e, a metà tempo di cottura aggiungetela al sugo mescolandola con delicatezza.
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela al bollore, salatela e poi tuffatevi le pennette.
A cottura ultimata prelevate la pasta con una ramina forata e trasferitela nella padella con il condimento, spadellate per mescolare e prima di servire le pennette ai sapori orto e mare spolverizzate con del prezzemolo tritato.
Buon appetito!