Ho scoperto di recente che posso ottenere la carne tritata con il Bimby in maniera quasi perfetta. Un ottimo sistema per avere a disposizione carne fresca tritata per tutte le preparazioni come: polpette, ragù a base di carne, hamburger e tanto altro. E’ molto semplice e facile; le carni bianche di pollo o tacchino, oppure carne bovina (manzo, vitello e vitellone) o ancora carne di maiale grassa o magra le potrete ottenerle singolarmente e tritate al punto giusto per ogni preparazione con tempi e procedimento da utilizzare fresche al momento oppure da congelare a porzioni in appositi contenitori o semplicemente in saccheti da gelo per una buona conservazione. Ora vediamo insieme e annotatevi per come ottenere la carne tritata con il Bimby.
Come ottenere la carne tritata con il Bimby
Per le parti di carni magre di: pollo, coniglio, tacchino, faraona, agnello, capretto
Tagliate a tocchetti la carne scelta e pesate porzioni di 100 g per ogni tritata:
Mettere la carne nel boccale e tritare per 3 secondi a velocità 7
(ripetere l’operazione fino al termine degli ingredienti)
Per le parti di carne bovina e ovina: vitellone, manzo, castrato, pecora, agnellone
Se la carne presenta grasso o nervetti tagliatela a pezzetti sempre di 100 g a porzione e tenetela in freezer almeno 30 minuti prima di tritarla per 3 secondi a velocità 7
Per le parti di carne di maiale se è magra procedete a porzionare 100 g per volta e tritatela 3 sec a velocità 7 se invece presenta grasso allora ponetela sempre già a porzione e a tocchetti 30 minuti in freezer prima di procedere alla macinatura.