Gnocchi di zucca e patate gustosi ricetta
Ingredienti per 4 persone
Gnocchi di zucca e patate ricetta base
- 800 g di gnocchi di zucca e patate come da ricetta allegata
- 50 g di burro oppure olio extravergine d’oliva q/b
- un bel mazzetto di foglie di salvia
- 3 pomodori pelati schiacciati con la forchetta
- 40 g di pecorino grattugiato
- una macinata di pepe bianco
- sale
Procedimento
Preparate gli gnocchi di zucca e patate come da ricetta allegata; dopodichè lasciateli riposare allineati e distanziati q/b in vassoi foderati con carta da forno spolverata con farina di semola.
In un padellino mettete 1 cucchiaino di olio e aggiungete i pomodori pelati schiacciati con qualche fogliolina di basilico e 1 pizzico di sale, lasciate cuocere per qualche minuto poi spegnete e coprite il recipiente.
In una padella capiente lasciate fondere il burro oppure scaldare l’olio e aggiungere le foglie di salvia, fate insaporire per qualche minuto e poi aggiungete la polpa di pomodoro con il basilico e il sughetto.
Lessate in abbondante acqua salata gli gnocchi, quando emergeranno in superficie raccoglieteli con una ramina forata e trasferiteli nella padella con il condimento, scuotendola per far sì che il condimento si distribuisca negli gnocchi.
Amalgamate ancora gli gnocchi al sugo con garbo, poi aggiungete spargendo il pecorino e una macinata di pepe bianco poi servite subito in tavola e….. buon appetito!