Avete mai assaggiato la crema pasticcera alle mele? E’ stata una gradevolissima scoperta quando mi sono trovata fra le mani la ricetta e non mi è parso vero di poterla preparare. Una crema delicata e profumata al sapore di mele, ideale per farcire tutti i dolci preferiti. Da qui in poi la mia mente è volata a farcire le goduriose torte, crostate, riempire bignè e cannoli e vi assicuro che è stato tutto un dolce programma. Voli a parte, il Bimby mi ha dato una mano veloce per preparare la crema alle mele, ma inserisco il doppio procedimento, per dare modo anche a chi non possiede il Bimby di preparare comunque la crema utilizzando il classico pentolino.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlsucco di mele
- 250 mlLatte intero
- 150 gzucchero semolato
- 1uovo intero
- 1tuorlo
- 60 gFarina 00
- q.b.scorza di limone
Preparazione
Procedimento con il Bimby Mettete nel boccale lo zucchero e la scorza di limone, frullate 10 sec a veloc. 10 Spatolate lo zucchero nel boccale poi aggiungete tutti gli ingredienti previsti, programmate 8 minuti a 90° veloc. 4 A fine tempo trasferite la crema in una ciotola di porcellana o di pirex e sigillatela a pelle con della pellicola per alimenti, raffreddando non si formerà la pellicina in superficie.
Procedimento in casseruola In un pentolino scaldate il latte con la scorza di limone e portatelo fino quasi al punto di ebollizione, toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire sempre con la scorzetta in infusione. In una ciotolina frullate lo zucchero con l’uovo e il tuorlo fino ad averli spumosi, aggiungete setacciando poco alla volta la farina, poi aggiungete il succo di mele a filo e poi il latte tiepido senza la scorza.
Mescolate gli ingredienti e trasferiteli in una casseruola, a fiamma dolce portate al bollore sempre mescolando per un verso e quando addenserà spegnete il fuoco e trasferite la crema alle mele in una ciotola di porcellana o di pirex, sigillatela a pelle con della pellicola per alimenti, raffreddando non si formerà la pellicina in superficie. La crema pasticcera alle mele è pronta per tutti gli utilizzi che preferite, anche da sola in coppa è speciale!
Note
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK
basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.Altre ricette correlate: DESSERT CREME E DOLCI AL CUCCHIAIOSeguimi anche su PINTEREST
si è buona anche senza la scorza….buona giornata
Se non ti piace la scorza puoi non metterla…ciao
Si può preparare anche senza la scorza?
Che dirti Rossella… un bel grazie forse non è molto e alla ti aspetto alla prossima ricetta. 😉
Buonasera, sono capitata su questo blog per caso ed è stata una piacevolissima scoperta.
Le ricette sono fantasatiche ne ho gia’ provate alcune e molte altre sono in attesa di essere realizzate. Complimenti per la praticità del sito e per le descrizioni dei vari passaggi nelle ricette che le rendono di facile esecuzione anche per principianti. Grazie e buon lavoro
Fantastica!!! Complimenti!!!
E’ già nella ricetta..il metodo tradizionale in casseruola è per chi non ha il Bimby Fausto
Salve,Profumi Sap & Fantasia.Si potrebbe avere una versione della crema anceh per chi no ha il BimBi ? Grazie