Lasagne verdi della domenica ricetta tipica
Ingredienti per : Lasagne verdi della domenica per 6-8 prs
Pasta fresca all’uovo con le bietole
Altri ingredienti:
- 100 g di grana grattugiato al momento
- 100 g di formaggio semistagionato Montasio
- burro per ungere la teglia.
Procedimento
Preparate il sugo di carne e piselli come da ricetta allegata, raggiunto il bollore lasciatelo a bollire a fiamma bassissima fino a che risulterà corposo.
Preparate la pasta fresca all’uovo con le bietole come da ricetta allegata, dipende da quante porzioni di lasagne volete preparare, se ne resta di pasta potete ricavarci delle tagliatelle o tagliolini a piacere.
Sbollentate per qualche minuto la pasta tirata con la macchinetta o con il mattarello poi tagliata a rettangoli in acqua bollente salata con l’aggiunta di 1 cucchiaio di olio evo, a cottura prelevate ogni porzione di pasta e immergetela in una ciotola con acqua fredda per fermarne la cottura poi stendete la pasta su teli da cucina senza sovrapporla.
Preparate la besciamella come ricetta allegata, a cottura ultimata aggiungete i pezzetti di formaggio Montasio mescolando di tanto in tanto finchè si sarà perfettamente fuso e amalgamato.
Con un pezzetto di burro ungete la pirofila, velatene il fondo con un cucchiaio di besciamella poi aggiungete la pasta ritagliandola su misura per coprire perfettamente il fondo della teglia.
Aggiunete qualche cucchiaiata di sugo e sopra la besciamella spandendola con una spatola in silicone e infine una manciata di grana, proseguite in questo modo per almeno cinque strati, sarà alta e gustosa quando la taglierete per servirla. terminate con la pasta, sugo e besciamella e grana a volontà.
Infornate la teglia in forno già a temperatura di 200° statico per almeno 20 minuti, quando si sarà una piacevole crosticina in superficie sfornate e lasciate le lasagne verdi almeno 10 minuti e poi potrete tagliare le porzioni e servirle in tavola.