Cozze alla marinara piccanti con pomodorini
Ingredienti per 4 prs
- 2 kg di cozze fresche
- 1 cucchiaio di aglio e prezzemolo tritati
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 50 ml di vino bianco secco
- 3 cucchiai di polpa di pomodoro
- 15 pomodorini ciliegini
- prezzemolo tritato da spizzicare sui piatti
- sale e pepe
Procedimento
Pulite le cozze spazzolando le valve, poi eliminate il bisso laterale; basterà tirarlo dalla parte opposta e uscirà facilmente dalla cozza. Mettete le cozze così pulite in frigo in una ciotola ben coperte da un telo da cucina bagnato e strizzato, in attesa di essere aggiunte al sugo.
Sfogliate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo fine con 2 spicchi di aglio sbucciati; scaldate l’olio in una casseruola capiente, aggiungete il trito aromatico e il peperoncino infilzato in uno stecchino di legno (sarà facile trovarlo poi per elominarlo) e fate soffriggere per pochi minuti.
Aggiungete la polpa di pomodoro e poi unite anche le cozze. Alzate la fiamma e sfumate con il vino, quando le cozze si saranno aperte spegnete la fiamma e chiudete la casseruola con un coperchio.
Lavate e tagliate a quartini i pomodorini; impiattate singolarmente le cozze aggiungendo pomodorini quanto basta e prezzemolo tritato in ogni piatto. Una macinata di pepe finale rende la preparazione decisamente…..peccaminosa.
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Io ho fatto di meglio Cinzia ho tirato un risotto con i gamberoni che posto domani mattina 🙂 però anche gli spaghetti…gnammmmm
Ciao Silvana buone queste cozze sono una vera delizia le proverò’ quanto prima e con questo sughetto si potrebbe preparare anche una spaghettata .
Ciao