Zucchine e funghi champignon in padella
Ingredienti per 4-6 prs
- 150 g di funghi champignon
- 3 zucchine di taglia media
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 spicchietti di aglio sbucciato
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di vino bianco secco
- 50 ml di brodo vegetale
- sale e pepe
Procedimento
1) Con un coltellino affilato eliminate la parte finale al gambo dei funghi, poi con carta inumidita pulite ogni fungo da impurità e tagliateli a fettine verticali.
2) Spuntate e lavate le zucchine e tagliatele a fettine più o meno dello stesso spessore.
3) In una padella capiente scaldate l’olio e rosolate l’aglio, aggiungete le zucchine e i funghi e lasciate insaporire a fiamma vivace.
4) Sfumate con il vino salate e pepate moderatamente e infine aggiungete il brodo caldo. Chiudete parzialmente la padella con un coperchio e fate cuocere per 12 minuti circa. Le verdure dovranno essere cotte al punto giusto e il fondo di cottura ristretto. Eventualmente lasciate ancora sul fuoco senza coperchio a fiamma media e assaggiate se sono saporite al punto giusto oppure regolate di sale.
5) Prima di servire le zucchine e funghi champignon cotti in padella a tavola, spizzicatevi il prezzemolo tritato.
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Si infatti al punto 5 dice espressamente questo. Buona serata
oggi sto cucinando questa ricetta che trovo interessante, ma il prezzemolo va aggiunto solo alla fine ed a fuoco spento?
Beh che dirti Mattia? Ne sono lusingata e ti ringrazio tanto; commenti come questi ripagano il tempo e la fatica di fare un buon lavoro! Grazie ancora!
ho scoperto da poco questa pagina e la trovo ECCELLENTE davvero tantissimi complimenti è perfetta nella grafica nei contenuti ben divisi e appetitosi brava brava brava