Gnocchi di patate al prosciutto e gorgonzola
Ingredienti
Ricetta base per: Gnocchi di patate
(Cliccate sulla foto per la ricetta)
- 800 g di gnocchi di patate
- 150 g di prosciutto cotto a dadini
- 100 g di gorgonzola dolce
- 30 g di burro oppure olio extravergine
- 40 g di parmigiano grattugiato
- erba cipollina a piacere
Procedimento
1) Preparate gli gnocchi di patate come da ricetta base oppure per chi non ha tempo puo’ comprarli già pronti.
2) Lasciate fondere il burro in una padella capiente e aggiungete i dadini di prosciutto cotto, dopo qualche minuto unite anche il gorgonzola a dadini e spegnete il fuoco.
3) Portate al bollore una casseruola con abbondante acqua, al bollore salatela poi calate gli gnocchi. Aggiungete un paio di cucchiaiate di acqua di cottura al condimento per renderlo più cremoso. Quando inizieranno ad emergere dal fondo della casseruola aspettate qualche minuto poi iniziate ad estrarli con una paletta forata e versarli nella padella, spadellate per amalgamare gli gnocchi al condimento e per finire spolverate erba cipollina se vi piace e infine il parmigiano.
4) Servite gli gnocchi in tavola caldi e buon appetito.
Grazie e ciaooo… 😉
Mamma mia che belli!! che fame!! Complimentii:)