Tranci di pesce al forno alla pescatora
Ingredienti per : Tranci di pesce al forno alla pescatora per 4 prs
- 4 tranci di pesce di media-grande misura della qualità che preferite: salmone, tonno o pesce spada o lucioperca (di acqua dolce)
Per la marinata
- 1 bicchiere di vino bianco secco fermo di buona qualità
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di aglio e prezzemolo tritati
- 1 foglia di alloro
- sale e pepe in grani
Per il condimento in teglia
- 2 cipolle piccole bianche tagliate ad anelli sottili
- 2 cucchiai di capperi
- 2 cucchiai di polpa di pomodoro a pezzetti
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
1) Lavate accuratamente i tranci di pesce sotto acqua fredda corrente eliminando più possibile eventuali squame rimaste attaccate alla pelle. Tamponate i tranci con carta da cucina e con delle pinzette togliete anche le spine rimaste nascoste nel pesce.
2) In una ciotola capiente mettete l’olio, il vino, le erbe aromatiche alloro compreso un pizzico di sale e il pepe. Aggiungete i tranci di pesce girandoli più volte con una pinza per farli insaporire bene poi sigillate la ciotola e ponetela in frigo per 1 ora.
3) Foderate una teglia capiente con carta forno bagnata e strizzata, ungetela e spargete metà della cipolla tagliata, metà dei capperi e metà polpa di pomodoro. Sgocciolate i tranci dalla marinata e poneteli in teglia sul condimento senza che il pesce si sovrapponga poi aggiungete il resto del condimento salate e pepate quanto basta.
4) Accendete il forno in modalità statica a 200 °.
5) Infornate per 30′ circa avendo cura a metà tempo di girare i tranci di pesce.
6) Servite i tranci di pesce al forno alla pescatora caldi con contorno a piacere.
Grazie e benvenuta..
Mi piacciono le tue ricette anche a.me piace far buoni pranzetti per la.mia famiglia evamici