Pasta con salmone fresco e pomodorini
Ingredienti per 4 prs
- 400 g di pasta corta mezze maniche
- 3 tranci di salmone fresco
- 12-15 pomodorini ciliegino o datterino
- 1 cipolla media bianca o dorata
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 30 ml di brodo vegetale
- 50 ml di vino bianco secco
- prezzemolo tritato
- sale e pepe
Procedimento
1) Eliminate il giro di pelle da ogni trancio di salmone; togliete con cura la parte centrale di lisca ed eventuali spine nascoste all’interno della carne; finita questa fase lavate e tamponate con carta da cucina poi riducete a dadi non troppo piccoli il salmone.
2) Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, raggiunto il bollore salate e calate la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
3) Scaldate l’olio in una padella capiente e aggiungete la cipolla sbucciata e tagliata fine, unite il brodo caldo affinchè la cipolla risulti morbida e lasciate cuocere per qualche minuto. versate in padella anche i pomodorini lavati e tagliati a metà poi dopo qualche minuto aggiungete il salmone e sfumate con il vino.
4) Salate e pepate quanto basta e al bollore lasciate cuocere a fiamma dolce e senza coperchio affinchè il sugo resti morbido e ristretto quanto basta.
5) Quando la pasta sarà cotta prelevatela con una schiumarola e versatela nella padella con il condimento (se il sugo si fosse asciugato troppo aggiungete qualche cucchiaiata di acqua di cottura), spadellate per mescolare gli ingredienti, spolverizzate il prezzemolo tritato..e a questo punto vi auguro buon appetito.
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Vero Marinella, non serve chissà cosa per cucinare genuino e come dici tu a spesa giusta…benvenuta nel blog e grazie!
Sono tutte ricette molto appetitose e con poca spesa si fa anche una bella figura se si hanno ospiti 😀