Involtini di lonza ripieni in doppia cottura
Ingredienti 4 prs
- 10 fettine di lonza
- 5 fette di prosciutto cotto (tagliate a metà)
- 10 fettine di scamorza affumicata
- parmigiano grattugiato q/b
- 3 patate medie
- 2 cipolle rosse di Tropea
- una spruzzata di vino bianco secco
- erba cipollina
- 4 cucchiai di olio extravergine
Per il sugo:
- verdure miste per soffritto
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 200 ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di polpa di pomodoro a pezzetti
- due manciate di olive nere grandi con il nocciolo
- sale e pepe
Procedimento
1) Fra due fogli di carta da forno appiattite quanto basta le fettine di carne agendo con il batticarne e tagliate le fette di prosciutto di misura.
2) Su ogni fettina adagiate il prosciutto cotto, la scamorza una spizzicata abbondante di parmigiano e per finire una presa di erba cipollina, arrotolate la fettina ad involtino e fermate gli ingredienti con uno o due stecchini, cos’ via fino a terminarli.
3) Accendete il forno a 180° in modalità statica.
4) Oliate una teglia da forno e sistemate gli involtini, tutt’attorno aggiungete le patate pelate lavate e ridotte a tocchetti, le cipolle sbucciate e affettate ad anelli infine sale e pepe, spruzzate sulla preparazione il vino e occludete la teglia con carta stagnola, infornate per 1 ora, avendo cura a metà tempo di girare gli involtini e le verdure.
5) Scaladate l’olio in una padella e lasciate soffriggere le vrdure per il soffritto, aggiungete la polpa di pomodoro, le olive sale e pepe infine il brodo caldo, lasciate cuocere dal bollore 35′ a fiamma bassa.
6) Sfornate gli involtini e aggiungeteli al sughetto con tutte le verdure, facendoli cuocere ancora per 30′ a fiamma dolce, lasciado restringere il sugo quanto basta.
7) Servite gli involtini caldi con il sughetto e le verdure e buon appetito.
Altre ricette su: Secondi di carne
Ma grazie carissima e a presto!
Insomma che dire sei MITICA!!!!
Il mio appuntamento giornaliero mattiniero o serale è con te!!!
Un abbraccio Antonella
Grazie a te Gabriella e benvenuta nel blog!
Sono buonissimi e teneri..sempre meglio che con una sola cottura…ciaoo
Buoniii!!In tutto hanno una cottura di un’oretta e mezza se non ho capito male?Ma restano morbidi?Grazie per la tua attenzione!!
questi involtini devono essere proprio buoni li provero’ una di queste sere. Grazie per queste ricette veramente ottime