Crema pasticcera alle mandorle
Ingredienti per : Crema pasticcera alle mandorle
Latte di mandorle fatto in casa
per la ricetta cliccate sulla foto
- 500 ml di latte di mandorle
- 3 tuorli d’uovo
- 130 g di zucchero semolato
- 50 g di farina 00
- 1 baccello di vaniglia
- Per decorare
- mandorle a lamelle
- caramello pronto
Procedimento
1) Ponete sul fuoco, in un pentolino, il latte di mandorle e portatelo quasi all’ebollizione, aggiungete il baccello di vaniglia e lasciatelo in infusione per 10′ circa coperto dopodichè eliminate il baccello e conservatelo in un barattolo con dello zucchero, sentirete che profumino.
2) in una casseruola, con una frusta elettrica o a mano, montate per qualche minuto i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina poi a filo unite il latte di mandorle aromatizzato, mescolando bene senza formare grumi poi portate la casseruola sul fuoco.
3) Sempre mescolando portate al bollore la crema a fiamma dolcissima fino a che sarà addensata a dovere; versatela in una ciotola resistente al calore e copritela con della pellicola facendola aderire alla crema, in questo modo si eviterà la formazione della pellicina dura in superficie.
4) La crema è pronta all’utilizzo che preferite, potrete conservarla qualche giorno in frigo ben sigillata in un contenitore ermetico.
5) Se volete servire la crema alle mandorle come ho fatto io basterà mettere la crema ancora calda nelle coppette, aggiungere in superficie del caramello a filo e delle mandorle a scaglie poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Se preferite una crema più fredda sigillate le coppette e conservatele in frigo fino al momento di servirle.
Felicissima Fiorella che ti piacciano..buona domenica carissima!
fatta squisitissima… veramente golosa. grazie ancora per le tue ricette davvero semplici ma di grande gusto.
Di nulla ma figurati capita sai a tutti!
😉
Ops scusa ho sbagliato la farina c’è…. scusa
ma in questa ricetta non c’è farina?