Spuma di prosciutto ricotta e mascarpone
Ingredienti
Consiglio: per chi desidera una preparazione light, basta sostituire il mascarpone con formaggio di capra magro, e aggiungere ricotta magra. Il resto degli ingredienti restano invariati.
- 200 g di prosciutto cotto di ottima qualità piuttosto magro in 2 fette grosse (ottimi i tranci per i toast)
- 80 g di ricotta romana ben asciutta
- 80 g di mascarpone
- 1 cucchiao scarso di cognac o brandy
- sale e pepe una spizzicata generosa
- 1 pizzicone di noce moscata (facoltativa)
Procedimento
Tagliate il prosciutto cotto a dadini eliminando l’eventuale grasso presente e metteteli nel boccale del frullatore o mixer e frullate fino ad avere un composto finissimo, aggiungete la ricotta, il mascarpone, il brandy, sale e pepe e la noce moscata se vi piace e frullate aconra per qualche secondo fino a ottenere un composto liscio e spumoso.
Trasferitelo in una ciotola, sigillatela e ponetela in frigo per almeno 3 ore, dopodichè la spuma di prosciutto ricotta e mascarpone è pronta per farcire le vostre preparazioni.
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