Sfogliatine di mele e marmellata di pesche
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 mele tipo Golden o renette a piacere
- 2 cucchiai colmi di marmellata di pesche
- 30 ml di latte tiepido
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento
1) Sbucciate le mele, eliminate il torsolo poi con una mandolina o un coltellino molto affilato affettatele sottilissime (cuoceranno meglio visto il breve tempo di cottura in forno).
2) Accendete il forno a 180° in modalità ventilato, intiepidite anche al microonde la marmellata per renderla più fluida.
3) Tagliate in sei quadrati la pasta sfoglia, trasferite la carta in dotazione della sfoglia sulla leccarda del forno e distanziate i quadrati fra di loro.
4) Intiepidite il latte e scioglietevi per bene lo zucchero a velo.
5) Su ogni quadrato sistemate 6-7 fettine di mele leggermente accavallate, spennellatele con la marmellata poi con un’altro pennello intinto nel latte e zucchero bagnate tutta la pasta sfoglia attorno alle mele.
6) Infornate già a temperatura per 12-15′, dipende sempre dal vostro forno, farà sicuramente testo vedere le sfogliatine di mele e marmellata di pesche gonfie e dorate.
7) lasciate raffreddare le sfogliatine su una gratella poi servitele in tavola..deliziose!
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buonissime!
Verissimo!
Grazie Chiara e benvenuta!
Margherita e poi è facilissima vedrai che belline sono ma soprattutto buone!
Gnammi! ^_^
le sfogliatine sono fantastiche molto semplici molto facili da fare e versatili come ripieno una vera leccornia…..
tutto davvero eccitante che bello vedere e provare ricette che profumano di mamma, di cucina di ricordi grazie!
ti ho scoperto da poco e sento di aver perso gia’ molto del tuo amore per I fornelli a presto
chiara
Di solito non faccio dolci ma quesr ricetta è veramente allettante, la proverö.