Petto di tacchino al pomodoro
Ingredienti per 4 prs
- 4 fette spesse di petto di tacchino
- 150 g di sugo di pomodoro al basilico denso
- 100 g di Olive verdi, olive taggiasche e olive nere tutte snocciolate e tagliate a rondelle (io le ho trovate in confezione della “Pucci” già pronte all’uso senza liquido di salamoia), oppure olive tradizionali tagliate come preferite.
- sale e pepe
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 20 g di burro
- farina q /b
- 1/2 cucchiaino di zucchero facoltativo (addolcisce il sapore forte del pomodoro)
- 4 cucchiai di acqua calda
Procedimento
Infarinate le fette di petto di tacchino scuotendole bene per eliminarne l’eccesso. In una padella capiente scaldate l’olio e il burro, aggiungete la carne e lasciatela rosolare a fiamma vivace su entrambi i lati.
Unite il sugo di pomodoro al basilico, sale e pepe e lo zucchero poi aggiungete anche le olive e qualche cucchiaiata di acqua calda. Coprite parzialmente la padella con un coperchio e fate cuocere per 15′ circa dal bollore a fiamma dolce.
Prima di servire il petto di tacchino al pomodoro basilico e olive spizzicate l’origano e lasciate riposare per qualche minuto la pietanza, poi è pronto da impiattare con contorno a piacere.
Grazie ketty è vero di una semplicità unica..anche buono…grazie!
Ciao Silvana,
leggo spesso il tuo blog e ieri sera ho provato questa fantastica ricetta.
Che dire…. davvero ottima e di semplice preparazione!
Grazie Silvana 🙂