Ragù bianco con zucchine alla birra
Lasagne al forno delicate
Ingredienti
La quantità degli ingredienti sono indicativi per una teglia da 8 porzioni, potete aumentare o diminuire le dosi a piacere.
- 2 confezioni di pasta fresca all’uovo pronta in teglia
- 750 ml di besciamella
- 10-12 cucchiaiate di ragù bianco con le zucchine alla birra
- 10 cucchiaiate di sugo al pomodoro e basilico
- 100 g di parmigiano grattugiato
- poco burro per ungere la teglia
Procedimento
Per prima cosa preparate la besciamella con la ricetta abituale oppure qui trovate la mia ricetta; e lasciatela intiepidire coprendola a pelle con della pellicola così eviterà di formare la pellicina in superficie.
Imburrate la teglia e velatene il fondo con poca besciamella, sistemate due sfoglie di pasta pronta all’uovo l’una vicina all’altra.
Un’altra velata di besciamella poi spargete il ragù bianco, ancora poca besciamella poi terminate il primo strato con una spolverata di parmigiano.
Procedete ancora nello stesso modo ma alternando con il sugo di pomodoro al basilico; fino ad ultimare gli strati con sfoglia all’uovo, besciamella e parmigiano.
Occludete la teglia con carta d’alluminio e infornate a 190° in modalità statica per 30′. Trascorso il tempo impostato eliminate la carta stagnola e passate la modalità in grill ventilato per 10′ fino a che si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
Lasciate intiepidire le lasagne al forno delicate poi sporzionate e servite in tavola, sono ottime!