Per il fine settimana vi consiglio di preparare in quantità questi biscotti di frolla farciti con Nutella; per i quali potrete variare ad esempio con un ripieno di crema o magari della buona confettura casalinga che ci sta benissimo.
La frolla utilizzata per i biscotti è una ricetta super collaudata della mia mamma che era solita usare poco burro nell’impasto; in questo modo ci permette di lavorare da subito la pasta ottenuta senza tempi d’attesa. Per la Nutella nessun commento, il nome dice già tutto. La forma dei biscotti assomiglia tantissimo a delle conchiglie..non esiste uno stampo apposito ma un trucco che vi svelerò nel procedimento. (idea presa dal web)
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 14 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta frolla
-
500 g Farina 00
-
100 g burro
-
200 g zucchero semolato
-
2 Uova (medie)
-
1/2 bustine lievito per dolci
-
1 pizzico Sale fino
-
q.b. latte (se serve)
Altri ingredienti
-
q.b. Nutella
-
q.b. latte per spennellare i biscotti
-
q.b. frina per la spianatoia
Preparazione
-
In una ciotola setacciate la farina con il lievito, al centro mettete il burro morbido a fiocchetti, lo zucchero, sgusciate le uova ed iniziate ad impastare con l’aiuto di una forchetta aggiungendo la farina circostante, poi proseguite ad impastare con la mano.
Versate l’impasto ottenuto sulla spianatoia infarinata, lavoratelo ancora pochi minuti e formate un panetto.
-
Per creare i biscotti basterà utilizzare un metodo facilissimo; in pratica basta suddividere la frolla in tante porzioni di 25 g ciascuna e utilizzare come stampo il coperchio-sigillo con alette sporgenti della Tupperware (vedi foto). Basterà infarinarlo ogni tanto affinchè i biscotti non si attacchino ed ecco creata la forma di conchighia.
-
Accendete il forno in modalità statica a 180°; foderate due o più teglie con carta da forno e adagiate, a mano a mano che saranno pronti, i biscotti leggermente distanziati.
Spennellateli con il latte e Infornateli già a temperatura per la cottura, a me sono serviti 25 minuti ma dipende dal proprio forno, basterà che i biscotti di frolla risultino leggermente dorati.
A cottura ultimata fateli raffreddare su alcune gratelle poi procedete a farcirli spalmando una cucchiaiata abbondante di Nutella su un biscotto e doppiarlo con un altro biscotto..eccovi pronti i biscotti di frolla farciti con Nutella oppure con la farcia che preferite…crema pasticcera o confettura a piacere.
Grazie a te Maria e a presto!
complimenti per le tue ricette oggi abbiamo provato la tua crostata di ricotta è venuta davvero stupenda grazie di cuore ciao
Tutti da gustare….buona domenica!
Dovrebbero essere stupendamente stragolosi……slurp….
Ma grazie Daniela sono felice che siano piaciuti qua sono andati a ruba 🙁 😉
Carinissimo vero? Anche per fare una crostata non è male per niente 😉
buoni buoni Teresa..ciaooo
ahahahahhahaha grazie martolina buon fine settomana anche a te! 😉
Strepitosi voi tre: tu, in primis, i biscotti e il mattarello speciale!! Brava Silvanina…Baci e buon weekend
Non vedo l’ora di prepararli! <3
che delizia,fantastico il modo con cui hai decorato ed io che non compravo il mattarello perchè non mi piace la pasta di zucchero,bravissima
Magnifici!!!! Sia per il mattarello a fiorellini sia per questi biscottoni super farciti…mamma quanto sono golosi 🙂
Un bacio
Grazie a te Ilaria e buon fine settimana!
Grande Silvana!!!!!!!!un bacione!!!!!!!