Ingredienti per : Hamburger di carne e verdure
(con questi ingredienti ne sono usciti 12)
- 400 g di carne (manzo, pollo, gallina) lessata o arrosto disossata e privata dal grasso. (in alternativa stesso peso di petto di pollo o tacchino macinato e rosolato in padella con pochissimo olio)
- 4 patate medie lessate
- 1 carota lessata
- 150 g di prosciutto cotto a dadini
- 80 g di grana o parmigiano grattugiato
- 50 g di pecorino grattugiato
- 6 cucchiai colmi di pangrattato
- 60 gi di mollica di pane raffermo ammollata e strizzata
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaio di prezzemolo e aglio tritati
- olio extravergine d’oliva q/b
- sale e pepe
Procedimento
Spezzettate la mollica del pane raffermo e mettetelo in ammollo con latte o acqua calda, strizzatela eliminando quanto liquido possibile.
Nel bicchiere del mixer mettete la carne a pezzetti, la mollica strizzata, le patate lessate a tocchetti e la carota; frullate fino ad avere un composto omogeneo e trasferitelo in una ciotola.
Aggiungete l’uovo, i formaggi grattugiati e mescolati (tenetene da parte 2 cucchiai per spolverare gli hamburger prima della cottura), le erbe aromatiche, il pangrattato. Mescolate gli ingredienti, salate e pepate quanto basta infine aggiungete il prosciutto cotto a dadini.
Accendete il forno in modalità ventilata a 180°.
Bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e ponetelo sulla leccarda del forno, ungetelo con olio evo. Prelevate impasto quanto basta per formare l’hamburger, (io ho usato un coppapasta, ho inserito l’impasto all’interno e compattato, l’ho sfilato e appiattito leggermente con i rebbi di una forchetta), adagiate gli hamburger formati gli uni accanto agli altri distanziandoli e procedete fino ad ultimare il composto.
Spolverizzate gli hamburger con i formaggi grattugiati e spruzzate poco olio per la cottura. (io ho acquistato uno spuzzatore spry e vado benissimo, ne utilizzo proprio quanto basta)
Infornare per 30′, dopo i primi 15′ estraete la leccarda dal forno e con l’aiuto di due palette girate gli amburger per favorire la cottura su entrambi i lati.
Lasciate intiepidire appena gli hamburger di carne e verdure poi serviteli con verdura a piacere.
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No non buttare niente Sabry è davvero un peccato, questa ricetta ti sarà d’aiuto. Un’abbraccio e ciaoo
Wow Silvana che bontà! Credo che come sempre ti ruberò l’idea ahahah…Sai pur piacendomi tantissimo il brodo,non riesco mai a mandar giù un boccone di carne, magari la metto in frigo poi va a finire che si butta e mi sento in colpa :-(…Grazie cara, un bacio grande grande!