Petto di pollo alla mediterranea
Ingredienti per 4 prs
- 6 fette possibilmente uguali di petto di pollo
- 3 pomodori medi maturi
- dadini di formaggio filante: a scelta fontina, scamorza, provolone
- olio extravergine d’oliva q/b
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- poca farina
- sale e pepe
- origano a piacere
Procedimento
Tamponare le fette di petto di pollo poi passarle nella farina, scuotendole per eliminarne l’eccesso.
Sbollentate i pomodori, spellateli e tagliate la polpa a cubetti, tenetela da parte.
In una padella capiente che contenga tutte le fettine di petto di pollo scaldate l’olio e rosolate, a fiamma vivace, la carne da tutti i lati, Aggiungete la polpa di pomodoro, sale e pepe e due cucchiai di brodo vegetale o di carne, al bollore abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 10′.
A fine cottura ponete su ogni fetta di petto di pollo il parmigiano e qualche dadino di formaggio e origano a piacere, chiudete la padella con il coperchio e spegnete il fuoco, lasciate fondere il formaggio per il tempo che occcorre.
Servite il petto di pollo alla mediterranea caldo o tiepido a piacere con il contorno che preferite e che aggiungere se non … buon appetito a tutti!
Ma grazie Lidia….benvenuta…
Silvana, ti ho scoperto da poco……e le tue ricette gia’ hanno conquistato la mia famiglia!Adesso é da provare anche questa del pollo alla mediterranea. Grazie x i tuoi consigli.
Si Caterina però solo dopo avere assaggiato la pietanza e se è buona perchè no? La carne con la frutta è ottima se combinata bene ciaooo
Ottimo !!! Tu che sei così brava metteresti nel tuo blog una ricetta con carne di maiale con le prugne e uva . Grazie!!!!!!!
Asciugare con carta da cucina o teli le parti umide della carne o verdure.
Tamponare? cosa vuol dire?
Grazie Michele un’augurio di un felicissimo nuovo anno!
Il cuoco (mio fratello Renato) sta preparando in cucina.
Assaggeremo tra poco, e sono sicuro che, stando sia alle foto che ai commenti, ci sarà veramente da leccarsi i baffi.
Grazie Silvana e Buon Anno!!!
Michele
Ma di niente Rita…
Grazie Rita! 😉
Provata, mangiata… buonissima! Da leccarsi i baffi 🙂
Grazie Silvana, gentilissima 🙂 buona serata!
Si nella farina, scuoti le fettine per eliminarne l’eccesso Rita poi procedi come specificato nella ricetta..ciaoo e benvenuta!
Ciao! Stasera preparo questa sfiziosissima ricetta e vorrei sapere se devo passarlo proprio nella farina o nel pangrattato ? 🙂
Grazie Bruno!
positivo
Grazie!
buono
Assolutamente si, ma come ho fatto a dimenticarlo? Ti ringrazio tanto e ho corretto la ricetta. 😉 benvemuto/a…
Ciao! Bella idea, ma io noto anche dell’origano o sbaglio? Non c’è nella ricetta però! Comunque è da provare assolutamente!
Grazie Ale….non mancherò!
E’ una bella idea per cucinare il pollo!!!!
Ti aspetto presto nel mio blog http://golosedelizie.blogspot.it/ *_*
Ciao,
Ale
E buon appetito allora 😉
Buona giornata anche a te Teo..grazie!
Silvana, grandiosi questi petti di pollo. Assolutamente da provare. Te li rubo subito. Un abbraccio. Patrizia
Altra ottima e semplice preparazione, tanto per cambiare!
Grazie cara amica, buona giornata!
Ahahahahahh davvero vi è piaciuta? Felicissima di avere il consenso della tua numerosissima famiglia. Un bacione Sabry e buona giornata!
Buongiorno Martolina è bello ritrovarti online. E con un dolce sicuramente da provare..un’abbraccio e a presto.
Ciao Silvana, mi hai dato un ottimo suggerimento su come rendere meno asciutto il petto di pollo! Con questo post colgo l’occasione per dirti che tutta la mia numerosissima famiglia;-) ti fa i complimenti per la tua ricetta della pasta alla norma! Buonissima è piaciuta a tutti,grazie per le tue idee sempre brillanti. Un bacio grande grande
Adoro i petti di pollo in tutte le salse!! Questa sarà la mia prossima versione! Buona settimana cara!
Ah, qualche giorno fa ho “riaperto i battenti” del mio blog con un dolcetto abruzzese proprio buono, da provare direi…
Un abbraccio
Si si…saranno buoni comunque fidati!
Buonissime le voglio provare sicuro … Unica cosa mi mancano i pomodori in casa, dici che posso utilizzare poca passata????