Ingredienti per : Ciambella al mascarpone e cioccolato
Ho utilizzato uno stampo da ciambelle di 24 cm
- 150 g di farina 00
- 150 g di gocce di cioccolato
- 250 g di mascarpone
- 3 uova intere medie
- 200 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
- burro + farina per lo stampo
In una ciotola capiente versate il mascarpone con lo zucchero e utilizzando le fruste a media velocità frullate gli ingredienti per qualche minuto, aggiungete le uova uno alla volta senza aggiungere l’uovo successivo se il precedente non è stato perfettamente amalgamato all’impasto.
Accendete il forno in modalità statica a 180°.
Aggiungete anche la farina setacciata al lievito, il cacao amaro ed infine quando il composto sarà miscelato con cura aggiungete anche le gocce di cioccolato.
Imburrate e infarinate lo stampo, versate il composto livellandolo bene e infornate già a temperatura per 40′ circa, verificate sempre la cottura perfetta, a fine tempo, con uno stecchino nel cuore del dolce, se fosse ancora morbido lasciate in forno ancora per una decina di minuti o quanto serve.
Lasciate raffreddare la ciambella su una gratella, trasferitela su un piatto di portata e spolverizzatela con zucchero a velo.
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Sono dolci casalinghi senza pretese Laura, è un piacere di averti nel blog!
Gustose leccornie, appassionata di dolci fatti in casa li proverò tutti grazie per le belle idee
Ciao Marta e bentornata. Non ho ancora finito ma sono a buon punto..un’abbraccio anche a te!
CIAO SILVANA!! ECCOMI APPENA TORNATA DALLE VACANZE DA QUALCHE GIORNO…
SE NON RICORDO MALE L’ULTIMA VOLTA CHE TI HO FATTO VISITA ERI ALLE PRESE CON UN TRASLO.
APPENA PASSERÂ QUESTA CANICOLA MI METTO ALL’OPERA CON QUESTA CIAMBELLA. FELICE DI RITROVARTI. UN ABBRACCIO
da provare!!!! Grazie!
Molto interessante..
Verissimo Daniela..un’abbraccio e buona domenica!
Mi piace tantissimo la ciambella con il mascarpone, rimane bella soffice 🙂
Un bacio e buon fine settimana
Ciao Teo 😉
Lo dicevo che non poteva mancare la golosità di ferragosto!
E’ anche una golosità ammantata di “soft light” almeno nelle intenzioni. Però sempre apprezzabile la mancanza di burro. Grazie Silvana e buon fine settimana!