Eccovi la mia versione preferita delle scaloppine al limone che vi faranno ottenere un secondo piatto di carne molto facile e veloce ma soprattutto gustoso. Sono ottime in tutte le stagioni ma d’estate in modo particolare perchè, con una rapida cottura in padella, è la pietanza ideale da servire tiepida o anche fredda con verdura mista d’accompagno. Per realizzare le scaloppine al limone è ottima la carne bianca sia di pollo, di tacchino, vitello e la lonza di maiale, da me preferita, rendono molto bene la preparazione. Ingredienti semplici oltre alla carne, limone farina poco burro e un goccetto di vino bianco ed ecco che le scaloppine al limone sono pronte in tavola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettelonza di maiale
- 40 gfarina
- 30 gburro
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1spruzzata di vino bianco secco
- 1 cucchiainofarina per la salsa
- q.b.sale e pepe
Strumenti
- Padella
- Piatto
- Pinzette
- Coltello
- Spremiagrumi
Preparazione
Spremete il succo del limone poi filtratelo attraverso un colino, aggiungete il cucchiaino di farina e mescolate con energia affinchè non si formino grumi poi tenete da parte.
Infarinate le fettine di carne scuotendone l’eccesso e rosolatele da entrambi i lati a fiamma media in una padella con olio e burro spumeggianti.
Salate e pepate e aggiungete lentamente il succo con la farina miscelati, la spruzzatina di vino bianco e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
Potrete servire in tavola delle scaloppine al limone gustosissime.
Trucchi e consigli
In alternativa alla lonza di maiale potrete preparare le scaloppine al limone con fettine di petto di pollo, di tacchino o vitello come preferite.
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