Ingredienti per : Contorno semplice di zucchine per 4-6 prs
- 4 zucchine di taglia media
- 2 scalogni
- un mazzetto di erba cipollina sminuzzata
- basilico e prezzemolo tritati fini
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 50 ml di brodo vegetale
- ricotta salata grattugiata a scagliette
- sale e pepe q/b
Spuntate le zucchine e lavatele dopodichè tagliatele a cubetti non troppo piccoli.
In una padella scaldate l’olio e fate stufare a fiamma dolce gli scalogni affettati fini, aggiungete le zucchine, alzate la fiamma affinchè diventino rosolate appena, salate e pepate infine aggiungete le erbe aromatiche (tenete da parte 2 cucchiai di erba cipollina sminuzzata fine) e il brodo vegetale, al bollore abbassate al minimo e lasciate cuocere per 15′ circa, le zucchine dovranno restare piuttosto asciutte seppur morbide.
Lasciate intiepidire poi prima di servirle in tavola spolverizzatele con l’erba cipollina e le scagliette di ricotta salata ma va bene anche formaggio stagionato al tartufo ad esempio se vi piace!
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!
Vero Maria le cose più semplici sono le migliori!
Buonissime