Ingredienti per : Sugo agli stridoli o strigoli
- 300 g di macinato scelto di vitellone
- 2 salsiccce aromatizzate all’aglio possibilmente
- 2 mazzetti di stridoli o strigoli (li trovate nel reparto verdure nei super o dal vostro fruttivendolo di fiducia)
- 4 cucchiai di verdurine misto per soffritto: cipolla sedano e carota
- 800 g di passata densa di pomodoro
- 2 spicchi di aglio in camicia schiacciati
- sale e pepe
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Procedimento
Per prima cosa mondate gli stridoli eliminando eventuali erbe o steli troppo duri, lavateli e centrifugateli poi teneteli avvolti in carta da cucina inumidita in frigo, fino all’utilizzo.
In una casseruola scaldate l’olio e aggiungete gli spicchi di aglio con le verdurine lasciate rosolare per qualche minuto poi eliminate l’aglio e aggiungete la carne macinata e la salsiccia spellata e spezzettata con le mani, fate rosolare a fiamma vivace.
Aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe poi se serve per allungare un po’ il sugo un paio di cucchiaiate di acqua calda, abbassate al minimo la fiamma e coprite parzialmente la casseruola con il coperchio e lasciate cuocere per almeno 2 ore mescolando di tanto in tanto.
Poco prima della fine della cottura aggiungete gli stridoli o strigoli mescolateli al sugo e lasciate appassire l’erba aromatica.
Il sugo agli stridoli o strigoli è pronto per dare sapore alla vostra pasta a piacere.
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Tranquillo Teo dedicati alla tua casa e alla famiglia ti ringrazio per tutto quello che mi scrivi…un’abbraccio fraterno anche a te!
Ciao Silvana,
mi scuso per il ritardo nel commentare le tue ultime preparazioni tutte, secondo me, ottime: da un mese a questa parte, ho un gran dafare in casa …e continua (abbiamo fatto dei lavori ed ora dobbiamo darci da fare per tornare alla normalità). Ti ringrazio di cuore e ti faccio i miei vivissimi complimenti per le tue ottime preparazioni (non le chiamo volentieri ricette perché quelle di cucina, come tu sai meglio di me, sono qualcosa di particolare e unico nel loro genere e poi…il termine ricette mi sa un po’ di farmacia). Ancora complimenti e un abbraccio fraterno (potrei essere, credo, tuo fratello maggiore).
Ciao e alla prossima!
Teo
ma davvero? Grazie Emanuela..e quanto sono buoni?
In Veneto, e per la precisione in prov di PD si chiamano in dialetto scrisioi in italiano carletti.
Ciao Carla avevo letto qualcosa a riguardo…restano comunque buonissimi! Buona domenica!
Ciao, noi li chiamiamo “fufet” e li usiamo tanto soprattutto per il risotto.
Grazie Rosetta è davvero ottima questa erbetta….buon fine settimana ciaoo
Da noi o il nome italiano è Silene.
Ottimo condimento, complimenti.
Buon fine settimana
Mandi