Rustico con patate e peperoni
Ingredienti
Ho utilizzato una teglia quadrata di 22 x 22 cm
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 4 uova medie intere
- 3 cucchiai di pesto di verdure o alla genovese a piacere
- 50 g di parmigiano grattugiato
- falde di 1/2 peperone giallo e 1/2 rosso spellati e tagliati a listarelle
- 2 patate medie lessate e tagliate a rondelle
- foglie di basilico a piacere spezzettate
- sale e pepe
Procedimento
Per prima cosa preparate le verdure, magari se lo fate il giorno prima è molto meglio saranno fredde e pronte per velocizzare la preparazione.
In una ciotola mescolate con una frusta le uova intere con il pesto, poco sale e pepe, aggiungete anche il basilico e il parmigiano, amalgamate il tutto con cura.
Accendete il forno a 200° in modalità ventilata.
Trasferite la pasta sfoglia con la carta apposita di confezione nella teglia, fate in modo che i bordi della pasta restino sollevati e sistemate le verdure, prima le fette di patate poi i peperoni; versatevi il miscuglio di uova e ripiegate a piacere i bordi della pasta sfoglia all’interno sul ripieno.
Infornate già a temperatura per 25′ 30′ circa, o fino a che la pasta sfoglia risulti gonfia e dorata.
Lasciate intiepidire il rustico con patate e peperoni poi trasferitelo sul piatto di servizio e servitelo in tavola.
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Teo..hai la sfera di cristallo per caso? 😉 Buon fine settimana!
Uhmmmm!!! Sento il profumo di questo rustico e vedo il sorriso compiaciuto e soddisfatto della mia amica Grande Cheffa. Complimenti e grazie!
Contraccambio con piacere Sabry…e sentirari che bontà questo rustico…buon fine settimana!
Ciao Silvana, che buono dev’essere questo rustico;-) ,sicuramente lo preparerò domani sera, così nel fine settimana sarò un pò più libera…PS, la tua besciamella senza grassi è favolosa-PPS Immagina che me l’ha chiesta mia figlia che non l’ha mai sopportata….Un forte abbraccio
Grazie Gloria e benvenuta!
Si giokappa infatti ho specificato che sarebbe meglio cuocerle il giorno prima per averle pronte al momento di preparare il rustico…ciao e benvenuta/to
Paoletta un bacione e grazie!
Che bella recetta!
I love this recetta cara!
Un abbraccio!
Ciao silvana e la prima volta che skrivo ma e da un po che ty seguo.Oltre a farty i complimenty volevo chiedere ma le verdure devono essere gia cotte?Anche le patate?grazie
buonissima,complimenti