Ciambella allo yogurt senza burro e olio

Ciambella allo yogurt senza burro e olio. Vi è mai capitato di avere voglia di inventarvi una ciambella? Si lo so che inventare è una parola grossa ma corrisponde perfettamente all’idea che si ha quando ci si mette a pensare a cosa abbiamo in frigo e in dispensa e abbiamo voglia di realizzare qualcosa. Ecco, oggi a me è successo proprio questo mi sono detta: oggi ci facciamo una ciambella sofficiosa con solo lo yogurt alla vaniglia mescolato all’ impasto insieme a poco latte …. però non mi sono fermata qui…Eh no, l’ho anche cosparsa di mandorle a lamelle e gocce di cioccolato, una bellezza e spero davvero anche buona. La cosa migliore da farsi ora come ora è di andare a leggere ingredienti e procedimento che metterò qui sotto e iniziare a mescolarli per portare in tavola la ciambella allo yogurt senza burro e olio.

Ciambella allo yogurt senza burro e olio  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Ciambella allo yogurt senza burro e olio

Ho utilizzato uno stampo da ciambelle di 24 cm

  • 300 g di farina 00
  • 1 yogurt da 125 ml gusto a piacere io vaniglia
  • 150 g di zucchero semolato
  • 3 uova medie intere
  • 100 ml di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • mandorle a lamelle a piacere
  • gocce di cioccolato a piacere
  • poco burro + farina per lo stampo

Procedimento

Accendete il forno a 180° in modalità statica, imburrate e infarinate lo stampo.

Nella ciotola dello sbattitore elettrico montate a crema soffice le uova con lo zucchero, a parte intiepidite il latte e aggiungetevi lo yogurt, mescolatelo al latte.

Aggiungete al composto di uova e zucchero il latte e yogurt poi a cucchiaiate la farina già setacciata al lievito; procedete in questa operazione utilizzando un cucchiaio di legno o una spatola.

Versate il composto ottenuto nello stampo, aggiungete in superficie le gocce di cioccolato e le scaglie di mandorle poi infornate nel ripiano più basso del forno per 40 minuti circa (dipende sempre dal forno).

A cottura ultimata lasciate raffreddare la ciambella su una gratella poi eliminate lo stampo e servitela a piacere, è molto buona.

Ciambella allo yogurt senza burro e olio

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10 thoughts on “Ciambella allo yogurt senza burro e olio

  1. ALBUMI A NEVE, tuorli con zucchero, yogurt pesca,mezzo succo limone,
    NIENTE LATTE,
    parte di farina magica (dovevo finirla in qualche modo) parte di manitoba,
    mezzo lievito (la farina magica era poca)
    non ricordo se ho aggiunto un po’ di limoncello perchè ho fatto tutto ad occhio.
    Stampo imburrato da 24 tondo
    sulla superficie ho sparso tocchetti di noce pesca e spolverato di cioccolato fondente grattugiato grosso.
    Slurp!!

  2. Oh mia cara, oh mia cara, oh mia cara Silvanina… questa si che è
    Una ricetta intttteresssanteeee e tu sai bene perché. Cara amica, ti ringraaazzzioooo per questa ottima ricetta, tra l’altro anche di facile esecuzione. W. W. W. Silvana Grande Chefffaaa!!!
    Ciao e buona serata.

    • Ahahahahahahahahahahaah…ma dove le trovi queste frasi ahahahahhah mi fai morire dalle risate Teo! Graziee

  3. complimenti! posso usare il latte ps al posto del latte intero? anche in tutte le altre ricette dove tu indichi il latte intero (pane e dolci)? grazie ciao

  4. Che bontà a giudicare dalla foto! Sembra davvero soffice.
    Peccato che in frigo ci sia al momento solo yogurt “Activia” e non mi sembra il caso… Ahahah
    Grazie ancora per i complimenti per la focaccia. Visto che ti seguo ed eseguo spesso? E poi esprimo il mio parere..
    Brava e grazie
    Ps provala integrale che è ottima, ma la farina deve essere di ottima qualità e biologica. Ho provato il pane con quelle più commerciali, ma non è lo stesso.
    Un abbraccio

      • Bè, solo per avermi chiamata “piccola”,(alla mia veneranda età!!), meriti un abbraccio super super…goloso come le tua ciambelle, Silvanina cara.
        Ps. fammi sapere se la ciambella resta soffice anche il giorno dopo, così la posso regalare.
        A presto

      • Marta tu sai che se contenesse una buona dose di burro o di olio sarebbe sofficissima, lo so che senza questi grassi sembrano un tantino gommose o tipo materasso le ciambelle. Ma con lo yogurt è la prima volta che la faccio marta senza aggiungere nemmeno l’olio perciò non so risponderti onestamente. Se comunque la tieni in un porta torte vedrai che la mantiene soffice…un’abbraccio anche a te!

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