Gnocchi di patate e carciofi (cliccate sulla foto per la ricetta)
- 800 g di gnocchi di patate e carciofi oppure tradizionali a piacere
- 150 g di prosciutto cotto in una sola fetta tagliato a dadini
- 100 g di gorgonzola dolce opiccante come preferite
- 100 g di mascarpone
- 50 g di parmigiano grattugiato
- poco latte per fondere i formaggi
- 20 g di burro
Procedimento
Preparate gli gnocchi come da ricetta allegata oppure potete anche comprarli già pronti a piacere. Ponete sul fornello una casseruola con acqua in abbondanza e al bollore salatela e lessate gli gnocchi fino a quando non emergeranno in superficie. Nel frattempo fate fondere il burro in una padella e rosolate il prosciutto cotto a dadini, aggiungete il gorgonzola a cubetti e il mascarpone con 1 cucchiaio di latte, amalgamate gli ingredienti e aggiungete gli gnocchi già cotti, mescolateli al condimento e spolverateli con il parmigiano, servite subito in tavola.
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Eh si golosoni proprio è il termine giusto…un’abbraccio Teo!
Piatto sostanziosissimo, anzi ricostituente o meglio, papale papale, per golosoni e… alla faccia delle diete! Però è un buon piatto, sicuramente da figurone come tu dici. Grazie Silvana e buona giornata.
Ottimi Cinzia ne ho preparati un bel po’ e poi messi su un vassoio ben distanziati a congelare, poi quando sono stati belli duri dentro ai sacchetti a porzioni..puoi farlo con tutti i tipi di gnocchi!! Ciaoo
Questa e’ un idea.. con i carciofi non li ho mai fatti da provare, ma se ne fai di piu’ li congeli? non ho mai provato vengono buoni?
ciao Cinzia