Ingredienti per : Crema di mascarpone e ricotta senza uova per 6-8 coppe medie
- 250 g di mascarpone
- 250 g di ricotta di latte intero fresca e soda
- 1 bicchierino di liquore a piacere: Rum, Grand Marnier o Maraschino
- zucchero a velo a piacere (non metto la quantità perchè la dose giusta è quella a gusto personale)
- gocce di cioccolato (oppure scagliette di ciocco fondente)
- biscotti tipo Macine alla panna
- caffè solubile o di Moka+ latte, zuccherati per inzuppare le Macine
- qualche ciuffetto di panna montata spry
- Nutella q/b
Procedimento
Intiepidite il latte e aggiungete il caffè solubile oppure di moka e zucchero q/b, mescolate bene gli ingredienti.
Preparate le coppe oppure una coppa unica per creare il dessert.
In una ciotola mettete la ricotta e con una frusta lavoratela per qualche minuto per renderla cremosa, aggiungete anche il mascarpone a cucchiaiate amalgamandolo perfettamente alla ricotta, unite il liquore e lo zucchero a velo (io 3 cucchiai). Mescolate con energia fino ad ottenere un composto cremoso.
Ponete una cucchiaiata di crema di mascarpone e ricotta sul fondo delle coppe, aggiungete 1 o 2 macine imbevute di latte+caffè anche spezzate per coprire il fondo, ancora una cucchiaiata di crema e ancora i biscotti, terminate con la crema di mascarpone e gocce di cioccolato a piacere.
Occludete le coppe con pellicola per alimenti e lasciatele in frigo fino al momento di servirle in tavola; eliminate la pellicola aggiungete un cucchiaino di Nutella al centro e contornatela con ciuffetti di panna montata…ecco che la coppa con mascarpone e ricotta senza uova è pronta per essere gustata…è sublime!
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aahahahahahahhahahahahahaah o mamma la vendetta delle ali messicane… ^___________________________________^ felicissima che sia piaciuta A LORO!
fantastica!
Ieri sera ho coccolato i miei uomini con questa crema.
Un successo! Soffice e delicata per nulla pesante questo è il loro responso. 😀
Ho usato il limoncello, ne avevo ancora un paio di bicchierini, scampati alla cremazione.
e siccome 🙁 io non posso gustare queste leccornie, ma da brava cuoca devo assaggiare per capire se manca qualcosa…sai com’è..la vendetta delle ali di pollo messicane ^_____________^
BUONISSIMAAAA
Anche a te Teo e alla tua famiglia!!
Un’idea da Grande Cheffa!!! Grazie cara amica e buona domenica.
Certo che si Augusta raddoppia gli ingredienti di questa crema e ne avrai a sufficenza per una bella coppa di tiramisu…Ciao e fammi sapere!
Ciao Silvana come sempre complimenti la crema al mascarpone senza uova e’ una bella idea ma posso usarla x fare il tiramisù? Di solito quando lo faccio uso 400gr di savoiardi e 500gr di mascarpone e le uova con gli albumi montati a neve più gli altri ingredienti necessari.. in questo caso quanto mascarpone e ricotta contiene usare? Grazie ciao
Benvenuta Paola Carla…è veramente un piacere averti qui….
Ciao!!!!!!!!!!!!!!!ho l’acquoilna in bocca…sarei a dieta ma la
mia fantasia in cucina è molto curiosa e non sta da parte!!!
quindi mi ritrovo a scoprire tantissime cose deliziose…Grazie e….continuate ad ispirarmi Ciao
Davvero Patrizia? Torno al negozio di arredi e faccio tornare indietro tutto l’ambaradan? Mi becco di sicuro qualche accidente ne sono certa..ma voglio provarci, mi fido molto del tuo parere..un bacio e grazie come sempre!!!
E’ solo la mia piccola opinione, ma l’arredamento nuovo non era proprio niente male.
Resta comunque una certezza, visitare il tuo blog nuovo o vecchio che sia, è davvero come entrare in casa tua.
Per me è un onore. Grazie 🙂
Philadelphia….è l’ideale da sostìituire il mascarpone..ciaoo Tonia e benvenuta!
Ciao Silvana, è da provare prestissimissimo!!!! Un consiglio: cosa posso usare invece del mascarpone?
Grazie Marta buono è buono anzi buonissimo, poi sapete che ogni variante è sempre ben accetta!
Grazie a te Patrizia, ehmm i rinnovamenti mi hanno trovata impreparata, nel senso che passavo la soglia e mi sembrava di essere a casa altrui. Forse dovevo aspettare un pochino e farci l’occhio chissà. Intanto sono tornata sui miei passi… quasi..ho solo lasciato un giallino caldo come sfondo. Un’abbraccio cara Patty.
Che bellissimo regalo!! 😀
Non solo ci hai aperto le porte della tua nuovissima casa tutta rinnovata,
Ma ci accogli anche con una tentazione da paradiso :-p
Il tuo buon gusto esce dolcemente dallo schermo del pc.
Di cuore posso solo dire: Grazie Silvana. 🙂
Questo è un dessert da re! Caspiterina che bontà deve essere. Complimentissimi mia cara