Pasta al sugo di seppie e zucchine
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di pappardelle all’uovo fresche o secche
- 500 g di seppie piccole già pulite
- 2 zucchine medie
- 2 scalogni affettati fini
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di peperoncini macinati in olio evo (oppure 2 peperoncini sminuzzati)
- 1 bicchierino di vino bianco secco
- 6-8 foglie di basilico
- prezzemolo tritato a piacere
- sale e pepe
Procedimento
Per prima cosa prepariamo il sugo: lavate in acqua fredda più volte le seppie lasciandole in ammollo per 15′ in acqua con limone tagliato a pezzi poi scolatele e tagliate le sacche delle seppie in striscioline verticali e le testine a metà.
Lavate e tagliate a dadini le zucchine, e affettate fini gli scalogni sbucciati.
Scaldate l’olio in una padella capiente e fate rosolare a fiamma vivace gli scalogni, aggiungete le zucchine e lasciatele insaporire per qualche minuto poi aggiungete le seppie e il basilico lavato e spezzettato con le mani, aggiungete anche la salsa di peperoncini macinati oppure se usate i peperoncini al naturale soffriggeteli all’inizio con gli scalogni. Mescolate con due cucchiai di legno e sfumate con il vino; salate e pepate ed infine socchiudete la padella con un coperchio e lasciate cuocere il sugo per 20′ circa. Non aggiungete altro liquido perchè le seppie in cottura ne emettono di suo.
Nel frattempo portate al bollore abbondante acqua salata, lessate la pasta per metà del tempo indicato sulla confezione, invece se è fresca qualche minuto; scolatela umida e aggiungetela al sugo in padella mescolando, lasciandola finire di cuocere con il sugo a fiamma bassa.
Servite la pasta al sugo di seppie e zucchine cosparsa di prezzemolo tritato a piacere e che aggiungere….buon appetito!
Pasta al sugo di seppie e zucchine
Anche a te e famiglia Teo e riposati!
Ale sei una buongustaia, noi ce la siamo sbafata..mamma mia che buoni ingredienti! Buona domenica!
Mi piace molto questa ricetta, semplice , gustosa e primaverile!
http://duecuoriinpadella.blogspot.it/
Appetitosa preparazione e con “trucco, anzi meglio, segreto” da Grande Cheffa.
Grazie cara amica, buona domenica e buona settimana!!!