Torta di mele della nonna

Fra tanti fogli e fogliettini sparsi fra le pagine dei miei ricettari ecco che qualche giorno fa è riapparsa la ricetta della torta di mele della nonna. Una piacevolissima sorpresa; dovete sapere che questa ricetta risale a parecchi anni fa quando appena sposata mi cimentavo nella preparazione delle prime e torte, e la torta di mele della nonna mi è venuta benissimo già dalla prima esecuzione a differenza di altre simili. Una ricetta che trovai in una rivista molto vecchia, ritagliata e conservata nel tempo ma che poi improvvisamente persa di vista. Una torta di mele buonissima e dal procedimento molto facile; una variante gustosa e oltre che bella da vedere è soffice soffice e la consiglio dalla colazione al dopo cena.

torta di mele della nonna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero a velo
  • 3uova medie
  • 200 mlpanna fresca da montare oppure 150 g di burro fuso
  • 3mele a tocchetti
  • q.b.succo di limone
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.burro+farina per lo stampo
  • 50 mllatte intero

Strumenti per realizzare la torta di mele della nonna

  • Ciotola
  • Coltello
  • Teglia a cerchio apribile del diametro di 24 cm
  • Sbattitore con fruste elettriche
  • Levatorsoli
  • Spremiagrumi
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. torta di mele della nonna

    Lavate le mele, eliminate i torsoli con l’attrezzo apposito poi dopo averle sbucciate tagliatele a dadi non troppo piccoli e poneteli in una ciotola spruzzando il succo di limone. Sigillate la ciotola e tenetela a temperatura ambiente.

  2. Nella ciotola dello sbattitore con le fruste alla massima velocità montate a crema soffice lo zucchero a velo con le uova.

    Successivamente alla crema di zucchero e uova aggiungete la panna oppure il burro fuso e tiepido a filo alternando con cucchiaiate di farina già setacciata al lievito. Abbassate al minimo le fruste elettriche. aggiungete anche il latte e lasciate impastare fino ad ottenere un composto cremoso.

  3. Accendete il forno in modalità statico a 180°, imburrate e infarinate lo stampo (oppure foderatelo con carta forno) e versatevi il composto cremoso.

    Aggiungete sulla superficie tutte le mele a dadini spolverando infine con lo zucchero di canna. Infornate già in forno a temperatura per circa 1 ora. A fine tempo controllate la cottura con uno stecco poi lasciate la torta di mele della nonna in forno spento con lo sportello leggermente aperto a riposare.

  4. torta di mele della nonna

    Quando la torta di mele della nonna risulterà ben fredda, eliminate lo stampo e servitela in tavola nel piatto dei dolci..sarà una graditissima sorpresa!

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