Farfalle con broccoli ricotta e speck
- 350 g di pasta tipo farfalle o altra pasta corta a piacere
- 200 g di ricotta romana o mista come preferite
- 350 g di cime di broccoli lessate al dente
- 100 g di speck a dadini
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 50 g di parmigiano grattugiato al momento
- sale e pepe
Procedimento
Per prima cosa lavate e cucinate al dente i broccoli e teneteli da parte in una ciotola, portate al bollore una capiente pentola con acqua e cucinate le farfalle.
Tagliate a dadini lo speck e fatelo soffriggere in una padella con l’olio, aggiungete i broccoli e insaporiteli per qualche minuto nel soffritto salate e pepate quanto basta.
Scaldate una terrina e lavorateci la ricotta con una forchetta fino a renderla cremosa, aggiungetevi una macinata di pepe ed il parmigiano, scolate le farfalle e versatele nella terrina aggiungendo anche 1 mestolo di acqua di cottura, mescolatele bene per rendere la pasta più cremosa.
Versate la pasta così condita nella padella con i broccoli e speck, mescolate ancora con garbo e servite subito in tavola le farfalle con broccoli ricotta e speck..buon appetito!
Farfalle con broccoli ricotta e speck
Se clicchi MI PIACE alla mia pagina di FACEBOOK non perderai le mie ricette e aggiungerai valore al mio lavoro!
Brava Rossella troppo buona la pasta semplice semplice ma gustosa!
Verissimo Teo, ti ringrazio perchè hai sempre un commento per le mie ricette, grazie ancora carissimo!
Ricetta sostanziosa,equilibrata e, certamente, molto saporita. Cosa volere di più?
Tutto questo appartiene alle piccole gioie della vita. Grazie cara amica e … Buon domani!!!
Ho appena letto la ricetta ….adoro il cavolo…penso proprio che domani la cucinero’
Beh nemmeno io ne vado matta Marta, ma ti assicuro che questa pasta è più che ottima…un’abbraccio!
Ecco la pasta che fa per me, cara. Non amo le verdure e i broccoli in particolare, che per mangiarne un pò li cucino gratinati. Invece con la tua ricetta potrò gustarli appieno e “camuffandoli” bene bene!!
Grazie!