Ingredienti per : Gnocchi di patate mare e monti per 4 persone
Gnocchi di patate con parmigiano ricetta base (cliccare sulla foto per la ricetta)
- 800 g di gnocchi di patate
- 300 g di calamaretti (anche surgelati)
- 200 g di cozze già pulite dalle valve
- 300 g di funghi misti: porcini, champignon chiodini ecc. (anche surgelati)
- 2 spicchi di aglio
- 1 bicchierino di brandy
- 200 g di polpa di pomodoro a pezzettoni
- 6-8 pomodorini datterini o ciliegini
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- prezzemolo tritato a piacere
- sale e pepe
Procedimento
Lavate perfettamente i calamaretti in acqua fredda corrente poi tagliateli a rondelle.
Lavate perfettamente le cozze eliminando il bisso (filamento nero) poi fatele aprire in una padella con 1 cucchiaio di olio e aglio. Quando saranno tiepide eliminate le valve e conservate le cozze in un piatto a parte.
In una padella fate soffriggere l’aglio tritato fine con 4 cucchiai di olio, aggiungete i funghi tagliati a pezzetti la polpa di pomodoro con sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso per 15′ circa senza coperchio.
Nel frattempo In un’altra padella versate 2 cucchiai di olio e unite i calamaretti, sfumateli con il brandy, sale e pepe e passateli nella padella con il sugo di pomodoro, aggiungendo anche i pomodorini tagliati a metà e leggermente spremuti dai semini. Lasciate cuocere ancora per 10′ circa, infine aggiungete anche le cozze tenute da parte.
Lesssate in acqua bollente salata gli gnocchi di patate, appena verranno a galla passateli, con una paletta forata, direttamente nel sugo; amalgamateli mescolando con garbo.
Servite gli gnocchi di patate mare e monti caldi nei piatti e a piacere spolverizzate con prezzemolo tritato. Buon appetito!
Gnocchi di patate mare e monti
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Squisitissimi Teo, poi la ricetta cambia in base al gusto e agli ingredienti a disposizione. Resta alla fine un’ottima ricetta!
Ottima ricetta perché tra gli ingredienti c’è anche la fantasia e, quando c’è questo ingrediente, sostenuto dal buon gusto e da un pizzico di esperienza tra i fornelli, il risultato non può che essere ottimo!
Grazie Silvana e buona settimana!