Ingredienti per : Cuori di carciofi in padella allo spumante per 6 prs
- 600 g di cuori di carciofi surgelati tagliati a quarti (2 buste da 300 g)
- 150 ml di spumante secco
- 2 porri piccoli o 1 medio
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- scagliette di parmigiano per decorare prima di servire
Procedimento
Affettate fini i porri, lavateli in abbondante acqua corrente poi centrifugateli con l’apposito attrezzo da cucina.
Scaldate l’olio in una padella capiente e rosolate a fiamma dolce i porri, aggiungete i cuori di carciofi ancora surgelati, alzate la fiamma e lasciateli insaporire mescolando per qualche minuto.
Aggiungete lo spumante, sale e pepe e chiudete parzialmente la padella con il coperchio, al bollore abbassate la fiamma e fate cuocere i cuori di carciofi per 15′ circa.
Quando risulteranno teneri e il sugo ristretto quanto basta, spegnete la fiamma e aggiungete il parmigiano grattugiato.
Servite i cuori di carciofi in padella allo spumante caldi, decorando con qualche scaglietta di parmigiano.
Buona epifania Teo…..ma preeeeegooooo…ahahahahah 😉
Ma che contorno madame Silvana, ma che contornoooo!!!
Grazzzzzieeeeee grande cheffa!!!
B. G.
Teo