Cuori di carciofi in padella allo spumante

Oggi vi propongo un contorno da leccarsi i baffi: cuori di carciofi in padella allo spumante, una ricetta molto facile e veloce. Se vi avanza dello spumante secco conservatelo ben chiuso così potrete utilizzarlo per tante gustose ricette, come per esempio il risotto allo spumante; sempre che..lo spumante non sparisca in maniera anonima prima dell’uso! Cuori di carciofi in padella allo spumante è un’insolito accostamento di sapori; un trito abbondante di porri, cuori di carciofi e il parmigiano questi gli ingredienti di base della ricetta. Li ho serviti a pranzo come contorno al cotechino in crosta di pasta sfoglia; inutile dirvi che i cuori di carciofi in padella allo spumante sono stati gustati con piacere e non potevo scegliere di meglio.. un’ accoppiata più che vincente.

Cuori di carciofi in padella allo spumante  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Cuori di carciofi in padella allo spumante per 6 prs

  • 600 g di cuori di carciofi surgelati tagliati a quarti (2 buste da 300 g)
  • 150 ml di spumante secco
  • 2 porri piccoli o 1 medio
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • scagliette di parmigiano per decorare prima di servire

Procedimento

Affettate fini i porri, lavateli in abbondante acqua corrente poi centrifugateli con l’apposito attrezzo da cucina.

Scaldate l’olio in una padella capiente e rosolate a fiamma dolce i porri, aggiungete i cuori di carciofi ancora surgelati, alzate la fiamma e lasciateli insaporire mescolando per qualche minuto.

Aggiungete lo spumante, sale e pepe e chiudete parzialmente la padella con il coperchio, al bollore abbassate la fiamma e fate cuocere i cuori di carciofi per 15′ circa.

Quando risulteranno teneri e il sugo ristretto quanto basta, spegnete la fiamma e aggiungete il parmigiano grattugiato.

Servite i cuori di carciofi in padella allo spumante caldi, decorando con qualche scaglietta di parmigiano.

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2 Risposte a “Cuori di carciofi in padella allo spumante”

  1. Ma che contorno madame Silvana, ma che contornoooo!!!
    Grazzzzzieeeeee grande cheffa!!!
    B. G.
    Teo

I commenti sono chiusi.