Ingredienti per : Gnocchi gratinati al forno con scamorza per 6-8 prs
Per gli gnocchi di patate con parmigiano (cliccate sulla foto)
Per il sugo di carne con salsiccia e mortadella (cliccate sulla foto
- 1.200 g di gnocchi di patate realizzati con la ricetta allegata oppure a vostro piacere
- 2 scamorze dolci affettate fini
- 350 g circa di sugo di carne a piacere oppure alle verdure
- 70 g di parmigiano grattugiato
Procedimento
Preparate gli gnocchi e teneteli su vassoi leggermente infarinati fino alla cottura. Preparate anche il sugo e trasferitene una parte in una padella capiente, eventualmente se ne aggiungerà se si preferiscono più conditi e saporiti. Affettate anche la scamorza.
Portate al bollore in una capiente casseruola, abbondante acqua, salate e versate gli gnocchi, magari in due cotture è meglio vista la quantità. Di mano in mano che gli gnocchi affiorano in superficie con una paletta forata prelevateli e versateli in una padella con parte del sugo e mescolateli.
Accendete il grill del forno in modalità grill ventilato.
Versate un mestolino di sugo, tenuto da parte, in una pirofila, sistemate il primo strato di gnocchi già conditi, fettine di scamorza e una spolverata di parmigiano, coprite con altri gnocchi, e ancora scamorza e parmigiano, infornate già caldo fino a che la scamorza sarà totalmente fusa e dorata.
Servite gli gnocchi gratinati al forno con scamorza caldi..e buon appetito!
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Beh anche tutti e due gli occhi alla linea, magari una porzioncina noo??? Ahahahahaha ciaoo Teo!
Uhm, ricetta golosa e piuttosto sostanziosa; ma un occhio alla linea noo? Beh, comunque sei proprio in gamba Eva, cioè
Silvana. Grazie è buona settimana!
Teo
Si certo che si..ci vado subito!!!!!
Si certo Marta, ogni pan brioche si presta anche al salato, ovviamente sappi regolare lo zucchero…il cremor tartaro puro mi raccomando..lo devi poi addizionare con gli ingredienti! Ciaooo Marta
Grazie Aless e tu sei sempre gentilissimo….una buona giornata!
Ah, a proposito di gnocchi, quando hai un pò di tempo vieni sul mio blog e sorriderai! Spero…
Uhm.. che profumino! Penso di farli, ma con gnocchi comprati!!
Ascoltami: posso fare il pan brioche salato, ripieno di salumi etc, con ricetta con yogurt? Se riesco, fino a Natale, vorrei evitare dolci vari!!
Mi scatenerò dopo.
Per il lievito in casa, devo trovare il cremortartaro, per il resto ho tutto.
Buon inizio settimana, cara.
Che bello il nuovo tema natalizione e mammma mia che bontà questi gnocchi, Silvana sei sempre la numero uno, buona settimana!!