Ingredienti per : Fusilli napoletani ai formaggi e bietole per 4 prs
- 150-200 g di coste di bietole lessate a tocchetti
- 350 g di fusilli napoletani
- 150 g di crescenza allo yogurt
- 100 g di gorgonzola dolce a tocchetti
- 1/2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 macinata abbondante di pepe
- sale
Procedimento
Se le coste di bietole non le avete già pronte, acquistate le bietole fresche e dividete le coste dalle foglie, che utilizzerete in un altra ricetta. Lessate le coste, dopo averle lavate, in acqua bollente salata fino a che saranno tenere, scolatele e lasciatele intiepidire.
Portate al bollore una capiente casseruola con acqua, salate e fate lessare i fusilli per il tempo indicato nella confezione.
Intanto ripassate in padella con pochissimo olio le bietole tagliuzzate a fiamma bassa, aggiungetevi il gorgonzola e la crescenza, 2 cucchiai di acqua di cottura per rendere più cremoso il condimento e a cottura raggiunta versateci i fusilli, mescolate bene il tutto e spolverate con il parmigiano.
Servite i fusilli napoletani ai formaggi e bietole in tavola, sono sicura che vi chiederanno il bis, buon appetito!
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Verissimo ….grazie e buon fine settimana!
Buongiorno Erica, il tuo blogghino nuovo nuovo, ma sembra a me o lea foto di testata è grandissima? Molto meglio se chiedi sul blog fotografico del gruppo tecnico, per fare la modifica. Grazie del tuo commento e a presto!
Ho provato la tua ricetta oggi, DELIZIOSI, complimenti, mi hai fatto fare un figurone!!
Ho appena aperto anche io il mio blog, passi a dare un’occhiata e mi dici che ne pensi? http://blog.giallozafferano.it/cuordizenzero/
Grazie Silvana per la ricetta. Anch’io non amo buttare niente e cerco sempre di utilizzare gli avanzi anche riciclando. Il tuo, e’ un ottimo “suggerimento” . Dico così, non perché non sia una ricetta di tutto rispetto, ma perché rappresenta anche uno stimolo all’inventiva e alla fantasia senza le quali è meglio girare al largo dalla cucina!
Ancora grazie e buona serata.
Teo
Una ricettucola Veeup riciclosa perdipiù…..ahahahahaha grazieeeee
Azzz…che bontà, Silvana le tue ricette mi lasciano sempre con l’acquolina in bocca….