Ingredienti per : Costine in umido con polenta per 4 prs
- 500 g di costine di maiale
- 1 cipolla piccola bianca o dorata
- un tripo abbondante di sedano carota
- 3 cucchiai di olio
- 1 confezione di pomodorini ciliegia spellati da 350 g
- una spruzzata abbondante di vino bianco secco
- 100 ml di brodo vegetale
- sale e pepe
Per la polenta
- 1 confezione di polenta Valsugana
- acqua e sale come da indicazioni sulla confezione.
Procedimento
Preparate la polenta come da istruzioni sulla confezione, a cottura trasferitela dalla casseruola ad un recipiente, oppure sull’asse di legno e lasciatela raffreddare.
Lavate le costine e tamponatele, poi con un coltello pesante e un batticarne tagliatele a metà .
Affettate fine la cipolla e soffriggetela a fiamma vivace con l’olio caldo in una padella capiente, aggiungete anche sedano e carota a dadini, unite le costine e fatele rosolare a fuoco vivace girandole spesso, sfumate con il vino poi aggiungete i pomodorini, sale pepe e brodo caldo.
Chiudete la padella con il coperchio e al bollore abbassate la fiamma al minimo, fate cuocere per almeno 40′, poi eliminate il coperchio e fate restringere il sughetto.
A cottura ultimata aggiungete i pezzi di polenta all’umido, chiudete con il coperchio e lasciate insaporire per 10′ circa.
Servite le costine in umido con polenta caldissime e buon appetito!
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Si ma quanto è buona la carne per carnibali? A me piace un sacco…ciaoo teo buona serata!
piatto “sfizioso” e per “carnibali”.
Le tue ricette, cara Silvana, sono sempre o.k.
Grazie e buona serata.
Teo
Cinzia che buone….a noi le costine in umido piacciono un sacco…ciaooo e grazie!
Mi hai letto nel pensiero cercavo proprio una ricetta per le costine da fare questa sera e mi e’ arrivata grazie Silvana.
ciao
Eh immagino Marta, qui al centro nord un pò meno, anzi oggi è un freddo becco….brrrrrrr..si si scatenati bella ciaoo e buona serata!
Mi piacerebbe tanto sto bel piatto, ma qui fa “callo”!!
Un saluto e un bacio.
Ps. questa sera mio marito ha promesso di portarmi il tuo ricettario stampato, su torte cioccolato etc.
Mi scatenerò…
Si Lorenzo più o meno le basi sono sempre le stesse con ingredienti diversi…stamattina andiamo di francese? Ahahahahahhahaha sei mitico!
Superb gustositè, ma sbaglio o è simile a uno spezzatino? Annots, thanks 🙂