Ingredienti per : minestrone di verdure con riso per 4 prs
- 1 cipolla piccola
- 2 coste di sedano
- 3 carote piccole
- 3 patate piccole
- una manciata di fagiolini puliti a tocchetti
- 100 g di piselli surgelati
- 150 g di fagioli borlotti già pronti
- 1 litro di brodo vegetale
- un pugno di spinaci puliti e lavati
- 50 g di pancetta dolce a dadini
- 230 g di riso per minestre
- olio extravergine d’oliva
- parmigiano grattugiato a piacere
- sale e pepe
Per prima cosa preparate tutte le verdure: sbucciate e lavate le carote, il sedano e le patate poi tagliate a dadini. Sbucciate anche la cipolla e affettatela fine.
Spuntate i fagiolini e tagliateli a tocchetti, lavate molto bene gli spinaci e spezzettateli.
Preparate il brodo vegetale e tenete la casseruola chiusa dal coperchio, al caldo.
In una casseruola scaldate 3 cucchiai di olio, rosolate la cipolla a fuoco basso, aggiungete la pancetta a dadini, poi tutte le verdure, anche i fagioli e i piselli; mescolate per qualche minuto poi aggiungete il brodo bollente, salate e pepate e al bollore abbassate al minimo la fiamma; lasciate cuocere le verdure per 20′.
Unite anche il riso, fate riprendere il bollore l minestrone e mescolando ogni tanto a fiamma media, fino alla cottura del riso.
Servite il minestrone di verdure con riso aggiungendo nel piatto, un filo d’olio e una manciata di parmigiano, buon appetito!
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Grazie Manu….troppo buona sei, ti ringrazio e ti auguro una buona serata!
..e proverò anche il minestrone con il riso….le tue proposte sono sempre una garanzia di bontà!
Brava. Manu
Ma davvero? Ahahahahahha maddai Miki…benvenuta nel mio blog!!!! Buona domanica!
che dire! si sente il profumo da qua!!!
Pupa grazie, poi il riso ha reso questo minestrone completo! Buona serata carissima!
Un buon piatto di minestrone fumante …….è proprio arrivato l’autunno!
Prepariamoci a preparare e degustare le tue ricette autunnali. Il minestrone che ci hai presentato riesce a rendere piacevole pure l’autunno. Ciao e buon lavoro