Ingredienti per : Torta con polpa di arance
Ho utilizzato uno stampo da ciambella di 24 cm
- 350 g di polpa di arance rosse o gialle frullate
- 250 g di farina 00
- 70 g di maizena, amido di mais
- 200 g di zucchero semolato
- 120 g di burro fuso e tiepido
- 3 uova intere medie
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
Mettete una ciotola sulla bilancia, posizionate la tara e iniziate a pelare a vivo le arance, queste nella foto sono tante, 2 o 3 in base alla dimensione delle arance basteranno; badando bene ad eliminare la parte bianca fra la buccia e la polpa, è la più amara. Raggiunto il peso di 350 g come richiesto dalla ricetta, tagliate le arance a tocchetti poi frullatele fino ad avere una purea densa, tenetela da parte.
Accendete il forno in modalità statica a 180°, imburrate e infarinate lo stampo.
Nella ciotola dello sbattitore mettete lo zucchero e le uova intere, frullate ad alta velocità fino ad ottenere un composto cremoso e ben montato.
Aggiungete il burro a filo, poi alternate la polpa di arance alle farine già setacciate con il lievito, fino ad ottenere un composto denso e ben amalgamato.
Versate l’impasto nello stampo e infornate già a temperatura per 40′ circa, terminato il tempo fate la prova stecchino nel cuore della torta, dopodichè lasciatela rafreddare per 15′.
Aiutandovi con una gratella capovolgete lo stampo, poi sformata la torta posizionatela su un’altra gratella e lasciatela raffreddare completamente.
Servite la torta con polpa di arance rosse e gialle spolverata di zucchero a velo, una torta superlativa!
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ok anche da parte mia..ciaoo
ok
Ma fra poco ce ne saranno anche se si trovano già, poi ci sono eventualmente i pompelmi. Ciao Paola e grazie!
che bella e che buona, averle le arance, aspetto ancora un pò e poi la provo, grazie per la ricetta
Beh magari qualcuno già congela la polpa di arance…..che diventi il segreto di pulcinella? ahahahahah grazie Lorenzo buona giornata!
Un segreto di qualità, grazie di avercelo svelato, di qualità anche questa torta, ben lavorata, il risultato c’è, molto bene, buona settimana.