Pastella per frittura alla birra e salvia
Ingredienti
Basta per 800 g di pesci piccoli o medi
- 150 g di farina 0
- 2 uova intere medie
- 200 cc di birra chiara (una lattina 33 cl)
- 10 foglie di salvia tritate molto fini
- sale e pepe
Procedimento
In una ciotola sbattete bene le uova con una frusta, aggiungete sale e pepe poi setacciate la farina poca alla volta aggiungendo la birra a filo, dovrà risultare una pastella liscia e senza grumi. Aggiungete il trito di salvia, sigillate la ciotola e ponetela in frigo per 1 ora a riposare.
Togliete la pastella dal frigo poco prima di iniziare a friggere; con una pinza immergetevi poco alla volta i pesci e passateli velocemente in padella nell’olio bollente per la cottura.
A mano a mano che i vostri pesci saranno dorati poneteli in vassoi foderati con abbondante carta da cucina oppure carta gialla per fritti adatta ad assorbire l’olio in eccesso. Salate leggermente e pepate, infine servite subito in tavola la vostra pietanza e buon appetito.
Pastella per frittura alla birra e salvia
Hai proprio ragione Stefano una svista nello scrivere la ricetta, grazie infinite adesso correggo.
Credo nella ricetta dovrebbe essere corretta la dose di birra in 200 ML, perché i 200 cl. indicati mi sembrano un pò troppi.
E’ deliziosa, col pesce ci sta benissimo! Buon domenica Francesca!
Ciao Francesca e benvenuta, provala è spettacolare! A presto!
Non ho mai provato a fare la pastella con la salvia, grazie del consiglio!!!!
Francesca
Ciao, non l’ho mai provata con la salvia, proverò!!!!!
Francesca
Verissimo Elisabetta la salvia è squisita sempre…buon fine settimana!
io adoro anche proprio le foglie di salvia fritte!!!
Ciao Aless….grazieeee 😉
Cavolo che spettacolo, questa la devo assolutamente fare, grazie mille Silvana, sempre favolose le tue ricette, buona giornata!!