Ingredienti per : Costine di maiale in padella ai peperoni per 4 prs
- 8-10 costine di maiale
- 1 cipolla bianca affettata fine
- 4 pomodori S.Marzano a fettine
- 1 peperone piccolo giallo (oppure già pronti sott’olio)
- 1 peperone piccolo rosso
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- vino bianco q/b
- salvia rosmarino e aglio
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- sale e pepe
Lavate le costine di maiale, rifilatele con un coltellino se hanno troppo grasso, eliminandolo, poi tamponatele con carta da cucina.
In una padella scaldate l’olio e stufate a fiamma dolce la cipolla, aggiungete le costine e spargete le erbe aromatiche tritate fini, lasciatele rosolare quanto basta da ogni lato.
Sfumate con il vino poi aggiungete i pomodori a fettine, i peperoni a tocchetti, sale e pepe e per finire il brodo caldo.
Chiudete parzialmente la padella con il coperchio, al bollore abbassate al minimo la fiamma e lasciate cuocere per circa 1 ora, la carne risulterà ben cotta ed il sugo ristretto quanto basta.
Servite in tavola le costine di maiale in padella ai peperoni ben calde, con un ricco contorno di verdura fresca a piacere.
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Grazie Annalisa, ci sto ancora rimuginando..non mancherò stanne certa! Buona giornata..
Paola ma come si puo’ definire questo piatto un po’ invernale, secondo me è una pietanza per 12 mesi all’anno….le costine con il sughetto sono sempre troppo buone! Un’abbraccio carissima!
Grazie Ely, le costine ci stanno sempre e comunque…troppo buone! Un bacione stellina!
Le costine.. sono qualcosa di unico. E preparate come le hai fatte tu… che delizia!! 😀
ottimo secondo per alcuni aspetti un pò invernale, ma colorato e molto goloso
Un piatto buonissimo, le costine con i peperoni è un abbinamento perfetto, grazie come sempre Silvana, ti auguro una felicissima giornata… p.s. ti aspettiamo con la ricetta per il contest, sempre se ti va, a me farebbe strapiacere la tua partecipazione…