Ingredienti per : Seppioline fritte in pastella alla birra e salvia per 4 prs
- 500 g di seppioline fresche già pulite o surgelate come preferite
- olio di semi di arachidi per friggere
- succo di 1 limone
- sale e pepe
Per la pastella alla birra
- 150 g di farina 0
- 200 cc di birra chiara a temperatura ambiente
- 2 uova intere medie
- sale e pepe
- 10 foglie di salvia tritate fini
Lavate le seppioline sotto acqua corrente, tamponatele con carta da cucina e poi tagliate la sacca ad anelli e le testine in due parti in verticale.
In una ciotola sbattete bene le uova con una frusta, aggiungete sale e pepe poi setacciate la farina poca alla volta aggiungendo la birra a filo, dovrà risultare una pastella liscia e senza grumi. Aggiungete il trito di salvia, sigillate la ciotola e ponetela in frigo per 1 ora a riposare.
Togliete la pastella dal frigo e immergetevi le seppioline, In una padella scaldate al punto giusto l’olio, poi con una ramaiola prelevate poco alla volta il pesce e immergetelo nell’olio, proteggetevi con un coperchio, perchè quando sono quasi a cottura iniziano a schizzare.
Di mano in mano che sono cotte al punto giusto raccogliete le seppioline con una paletta e depositatele su abbondante carta da cucina.
Ancora calde ponetele su un vassoio da portata, salate e pepate aggiungete succo di limone a piacere, servite le seppioline fritte in pastella alla birra con salvia con un contorno di verdure miste, buon appetito!
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Ciaoooooo ha fatto benissimo. Un buon fine settimana anche a te carissima!
Che bel piatto! Pensa che mio figlio è venuto al mare per mangiarsi del buon pesce!
Ciao e buon fine settimana!
Grazie Mila, contraccambio con piacere!
Giunela qui da noi costano decisamente molto meno, non sono a buon mercato ma ogni tanto ci concediamo questa delizia..buona domenica carissima!
Grazie Ely..modestamente sono davvero riuscite bene…un pranzetto con i fiocchi! Un bacio carissima!
Ottimo e nel week end ci stanno davvero bene!!!
Buon sabato
La pastella per il pesce va sempre fatta con la birra, qui da noi forse l’abbiamo imparato durante la dominazione austro ungarica…..
Le “sepoline” sarebbero una delizia, se non costassero non meno di 70€ al kg.
Siamo a prezzi da spacciatori e, tra l’altro, se ne trovano sempre di meno, colpa dei lavori del Mose che hanno stravolto tutte le correnti.
Che SPLENDOREEE! Ma da quanto non mangio prelibatezze come questa?! Che voglia mi hai messo, pure con birra e salvia… sei stupenda!!
Mille grazie Omar sempre gentilissimo….buon fine settimana!
Paola, ahahahha dici? buon fine settimana carissima!
Facile e di buon gusto, ottime, buon sabato.
buone, pastella con la birra, ne sai una più del diavolo, grazie