Ingredienti per : Gnocchi di patate saporiti ricetta veloce per 4 prs
Ricetta di base per gli gnocchi di patate (cliccare sulla foto)
- 500 g di gnocchi di patate fatti in casa oppure acquistati pronti alla cottura
- 8 quarti di cuore di carciofi surgelati ( o freschi di stagione)
- 1 cipolla piccola rossa di Tropea
- 70 g di pancetta dolce a dadini
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 50 ml di brodo vegetale
- 40 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
Sbucciate e tagliate a rondelle sottili la cipolla, usando la mandolina si velocizza. Spellate ed eliminate i semini dai pomodorini e tagliateli in tre parti e con un coltello seghettato tagliate a pezzetti i quarti di cuori ancora surgelati e teneteli da parte.
In una padella antiaderente scaldate bene l’olio e soffriggete a fiamma media la cipolla, aggiungete la pancetta mescolate e fatela rosolare qualche minuto unite i carciofi e i pomodorini, salate e pepate infine irrorate con il brodo caldo; chiudete con il coperchio e al bollore lasciate cuocere per 15′ con la fiamma al minimo.
Mentre il sughetto cuoce, portate al bollore abbondante acqua in una casseruola, salate e cuocete gli gnocchi fino a che emergeranno in superficie, raccoglieteli dall’acqua con una paletta forata e trasferite gli gnocchi nel sugo pronto, mescolateli con cura e spargete il parmigiano; servite gli gnocchi di patate saporiti caldi oppure tiepidi a piacere!
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Grazie Katia, e benvenuta 😉
una ricetta più buona dell’altra… sto ammirando il tuo bellissimo blog, complimenti
Grazie Paola, infatti c’è da impazzire un po’ ma poi la comodità di avere i carciofi a disposizione è impagabile….un salutone!
bravissima, sei previdente, una volta lo facevo anche io adesso, non più ed invece è utile, complimenti anche per la ricetta
La mia poetessa preferita….un bacio Ely….
Grazie a te Cristina….eh si poi si velocizza ai fornelli con ingredienti pronti…un’abbraccio cara!
Ciao Adeluzza mia ti sei risposata? Spero tutto ok…beh questi gnocchi sono di un facile…provali! Un bacio
No macchè Lorenzo, cucino e mi sbizzarrisco per la mia famiglia, comunque grazie mille per l’apprezzamento… 😉
E sì Silvana dimostri ancora una volta il grande talento che hai in cucina, hai mai pensato di lavorare nel settore? Ottimo trucco e ottimo il risultato finale di questi gnocchi.
Ma quante buonissime ricette Silvana…come và ? io sono tornata da poco dalle ferie…questi gnocchi mi fanno golaaaaa !!! brava
Buonissimi e davvero invitanti! Ottimo consiglio quello di conservare i cuori di carciofo così! Silvana sei un mito! Grazie
Sapori e consistenze che profumano d’infanzia e dolcezza. Che splendore questi gnocchetti <3 Tvb