Cotolette di melanzane filanti
Ingredienti per 4 persone
- 4 melanzane lunghe medie
- 3 uova medie intere
- farina q/b
- pangrattato q/b
- provola dolce a fettine sottili
- olio di semi di arachidi
- sale grosso
- sale fine e pepe
Procedimento
Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a fette possibilmente dello stesso spessore, ponete le fette in un colapasta alternando gli strati con sale grosso e lasciatele almeno per 30 minuti, per eliminare l’acqua amara di vegetazione, dopo di che sciacquatele e tamponatele con carta da cucina.
Preparate ora tre ciotole: nella prima la farina, nella seconda le uova sbattute con sale fine e pepe e nella terza il pangrattato. Procedete alla panatura di ogni fetta di melanzana passandola nella farina poi nell’uovo ed infine nel pangrattato premendo bene per fare aderire la panatura.
In una padella scaldate l’olio e friggete le cotolette lasciandole dorare da entrambi i lati, ponetele poi su abbondante carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso e salatele con qualche pizzico di sale fine. ( Se cucinate le cotolette al forno eliminate questo passaggio ma, ponete le cotolette su carta forno bagnata e strizzata unta con olio, e passate un filino d’olio anche sulle cotolette infine cucinatele in forno già caldo a 180° per circa 15′, giratele e lasciatele dorare anche dall’altro lato, dopo di che sfornate e procedete a farcirle)
Foderate la leccarda del forno con carta apposita asciutta, fate una fila di cotolette, tagliate le fettine di provola a misura (più o meno) e ponetele sopra a ogni fetta dopodichè coprite a sandwich con un’altra cotoletta, infine passate sotto al grill caldo per qualche minuto affinchè il formaggio diventi filante.
Servite le cotolette di melanzane filanti calde o tiepide, faranno la gioia dei vostri commensali e buon appetito!
Sono buonissime Irene, grazie della visita e buona giornata!
Deliziose, le proverò a fare anche io!!
Col tempo Paola potrai sperimentare…..grazie e a presto!
Vai Giunela, così prepari questo piatto appetitoso! Buon fine settimana carissima!
Grazie Ely….smuack <3
altro piatto da fare sempre con le melanzane da te ne ho visto più di uno che mi piace e non ancora provati, complimenti e buona serata
Mi hanno portato delle bellissime melanzane dall’isola di S.Erasmo (quella famosa per i carciofi violetti). Io adoro le melanzane, le mangerei anche a colazione. La ricetta è appetitosissima ! Domani se la Coop è aperta compero la provola e mi metto all’opera. Grazie, sei un maga, come sempre.
Troppo sfiziose! Che idea fantastica! 😀 Grazie, Silvy! Come sempre stupenda!
Grazie mille e buon week end Lorenzo!
Un’ottima lavorazione e un ottimo risultato, complimenti Silvana.